Персональный тренер Бетани Дакворт рассказывает о преимуществах силовой тренировки для верхней части тела.

Несмотря на то, что сильные ноги и ягодицы имеют немало преимуществ, не стоит пренебрегать упражнениями для верхней части тела. Кроме красивого рельефа рук и плеч, тренировки для них приносят и другие результаты. Вот некоторые из них.

Знакомьтесь: персональный тренер Бетани Дакворт

Знакомьтесь: персональный тренер Бетани Дакворт

Источник: instagram.com

1. Они улучшают осанку

Сильная спина — неотъемлемая часть хорошей осанки. Многие из нас ведут сидячий образ жизни и проводят большую часть дня, сгорбившись над компьютером за столом или сидя за рулем автомобиля. В результате мышцы груди стягиваются, мышцы спины слабеют, а плечи округляются вперед (это состояние в медицине называется кифоз). А вот укрепление спины помогает держать плечи ровно и отводить назад. Это также улучшает прочность мышц кора и помогает сидеть ровно.

2. Они могут усилить другие виды тренировок

Усиление верхней части тела также может улучшить ваши способности в финале тренировок. Большинство высокоинтенсивных HIIT содержат упражнения для верхней части тела (планки, пресс или упражнение «альпинист»), которые в свою очередь требуют хорошего базового уровня прочности верха тела. Укрепляя эту часть, вы сможете выполнять упомянутые упражнения максимально правильно и эффективно.

Читай также: 4 простых упражнения, чтобы победить жир

Работа над верхом также имеет преимущества для активностей, требующих хорошей выносливости (например, велоспорт, бег, плавание). Сильные плечи важны для велосипедистов, поскольку помогают держать корпус над рулем, а сильные руки и плечи берут на себя большую часть веса тела. Такие тренировки также полезны для пловцов, ведь помогают лучше двигаться в воде, а бегунам — «отталкиваться от воздуха».

Коротко о том, как Бетани прокачивает спину

Коротко о том, как Бетани прокачивает спину

Источник: instagram.com

3. Они улучшат ваш метаболизм

Замечательным побочным эффектом силовой тренировки является способность ускорять метаболизм. Как и высокоинтенсивные интервальные тренировки, силовые являются хорошим способом избавиться от лишнего веса. В паре с диетой, основанной на дефиците калорий, они помогут стать более подтянутым и стройным.

Читай также: 6 мифов о метаболизме, в которые верят не только велосипедисты

В конце концов, чем больше у вас мышечной массы, тем быстрее метаболизм в состоянии покоя. А, следовательно, и тем больше калорий вы сжигаете, просто существуя. В отличие от традиционных кардиотренировок, после силовых тело продолжает сжигать больше калорий еще 72 часа.

Бетани Дакворт. Хвастается «ускоренным метаболизмом»

Бетани Дакворт. Хвастается «ускоренным метаболизмом»

Источник: instagram.com

4. Они поощряют

Достижение новой цели в фитнесе — приятное физическое и психологическое ощущение. По верхней части тела, это может быть выполнение подтягиваний без помощи, отжимания в полном диапазоне или подъем большего веса.

5. Ежедневные дела становятся проще

Многие клиенты приходят к Бетани Дакворт с желанием эстетических изменений, потери веса или наращивания мышц. Когда они начинают заниматься, вскоре видят, что эстетические цели имеют удивительный побочный эффект в форме изменения образа жизни.

Читай также: Как убрать боль в спине: 3 упражнения для велосипедиста

Функциональные силовые тренировки могут повысить вашу способность решать задачи в повседневной жизни (поднятие тяжестей или толкания различных предметов). Это улучшает вашу силу, баланс, координацию и осанку. Ваше тело не только будет выглядеть хорошо, а еще и свободно двигаться без риска получения травм. Да и в целом будет здоровым.

Не знаете, как качать руки и плечи — смотрите следующий ролик:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!