Настолько полезно эти обеденные 60 минут отдыха вы не использовали еще никогда!

Многие офисные трудяги продолжают работать даже во время обеденного перерыва и практически не встают из-за стола с 9 до 18. Зря: это приносит вред, уменьшает их рабочую производительность.

Что же делать? Первым делом, перекусить. А затем заняться прокачкой собственного тела. Результат не заставит долго ждать. Как тренироваться во время обеденного перерыва — мы писали тут. А в данной статье рассмотрим 8 главных преимуществ такого режима физических нагрузок.

1. Ради тренировки не обязательно вставать очень рано

Вам больше не надо устанавливать будильник на ужасно раннее время, чтобы успеть потренироваться перед работой. Для некоторых из нас это становится настолько сильной преградой, что мы просто сдаемся и прекращаем тренироваться вовсе.

Попробуйте оставить занятия на обеденное время и воспользуйтесь возможностью провести в постели на час дольше.

2. Это помогает сохранять баланс между работой и жизнью

«Физические упражнения во время обеденного перерыва помогут построить здоровое отношение к балансу между работой и личной жизнью», — утверждает доктор Крис Шарнбрук, консультант по психологии в GB Rowing Team, основатель PlanetK2 и The Performance Room.

«Вместо того, чтобы рассматривать работу и жизнь как два отдельных этапа, дневные тренировки помогут сбалансировать их в течение дня», — продолжает эксперт.

Читай также: Думали, будет хуже: сколько минут нужно тренироваться в неделю

Также физ-тренинги позволяют разделить длинный рабочий день на две половины, что в свою очередь заставляет лучше себя чувствовать. Такой «ожидаемый таймаут» вынудит мозг и тело работать по-другому, давая вам возможность обновиться и начать вторую часть рабочего дня со всеми положительными гормональными и психологическими изменениями-преимуществами, которые приносят физические нагрузки.

Тренировки в обеденный перерыв помогут сохранять баланс между работой и жизнью

Тренировки в обеденный перерыв помогут сохранять баланс между работой и жизнью

Источник: Red Bull

3. Это поможет вам реинтегрироваться в коллективе

Можно с уверенностью заявить: никто никогда не возвращался к своему рабочему столу после тренировки, чувствуя себя более вялым, чем до нее. Исследования показали, что физические нагрузки уменьшают чувство усталости. Поэтому, если было тяжелое утро, тренировки в обеденное время только помогут вам пережить все послеобеденные деловые встречи.

4. Это контролирует вашу тягу к сахару

Если вы не перестараетесь во время обеденной фитнес-сессии, то это поможет вам преодолеть послеобеденную усталость, повысив уровень метаболизма и энергии. «Даже оживленная прогулка на свежем воздухе окажет положительный эффект», — утверждает Крис.

Читай также: Сладкая печаль: как сахар влияет на настроение велосипедиста

Также доказано, что физические нагрузки подавляют аппетит спустя несколько часов после активности, регулируя уровень сахара в крови. Поэтому, если замечаете за собой привычку налегать на сладкое после обеда, тренировки могут ее обуздать.

Обеденные тренировки помогут контролировать тягу к сладкому

Обеденные тренировки помогут контролировать тягу к сладкому

Источник: depositphotos.com

5. Возможность добавить разнообразия

«Обеденные тренинги это также возможность добавить разнообразия вашему спорту в целом, — уверен Крис. — Существует широкий диапазон длинных и коротких сетов упражнений, которые можно выполнять: от объемов — и до интервалов. Поэтому выясните, какой тип лучше всего подходит вам для обеда, и вперед!».

Проверьте, нет ли поблизости вашего офиса фитнес-центра или тренажерного зала. Там сможете найти новые виды тренировок, которые никогда не пробовали раньше. Даже новый инструктор может несколько изменить ваш подход к занятиям, помогая улучшить силу и физическую форму.

6. Вы сможете приобщить коллег-товарищей

Читай также: Вот это сталь: 20-минутная тренировка с гирей в домашних условиях

Что может быть лучше, чем тренировки во время обеденного перерыва? Только тренировки во время обеденного перерыва с друзьями! Прокатиться или пробежаться с коллегами-товарищами — это один из лучших способов выпустить пар и отвлечься. Это и физическое упражнение, и социальное взаимодействие. Или почему бы не организовать игру в футбол или йогу в соседнем парке — это отличный способ взаимодействовать с людьми из офиса, с которыми вы обычно не общаетесь.

Тренировки в обед — повод наладить отношения с коллегами

Тренировки в обед — повод наладить отношения с коллегами

Источник: pinterest.com

7. Это уменьшит уровень стресса

Статистика показывает: в 2017-2018 годах из-за стресса на работе, тревоги или депрессии были утрачен 15.4 миллиона рабочих дней. К счастью, также доказано, что физические упражнения уменьшают уровень этих стресса и тревоги. Даже обычная пешая прогулка может помочь справиться с рабочим стрессом. Делайте выводы.

8. Вы освободите вечера

Читай также: 6 фильмов о мотивации и успехе в спорте, которые можно посмотреть сегодня вечером

Затягивать себя в тренажерный зал или на очередную вело-пробежку после долгого рабочего дня в офисе может быть психически тяжело. А если вы потренируетесь в обеденный перерыв, то больше не нужно будет заниматься. Можете свободно встречаться с друзьями или валяться на диване, зная, что важные дела на день уже сделаны.

Потренировался в обед — вечером можно заниматься досугом

Потренировался в обед — вечером можно заниматься досугом

Источник: Red Bull

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!