Доказано: езда на велосипеде так полезна, что она снижает влияние смога на здоровье проживающих в мегаполисах. Но сколько часов кататься?

Исследование

Эксперты из Кембриджского Университета установили: «Регулярные физические упражнения снижают риски диабета, заболеваний сердца и даже появления нескольких видов рака».

Они проанализировали данные эпидемиологических исследований и создали компьютерную симуляцию, чтобы сравнить риски и пользу от физических нагрузок, а также уровни загрязнения воздуха в разных местах.

Результат

Согласно полученным данным, лишь у 1% наиболее грязных городов риски для здоровья выше, чем польза от физических нагрузок.

«Лишь в 1% самых грязных городов из-за смога на велосипеде лучше не ездить», — ученые

«Лишь в 1% самых грязных городов из-за смога на велосипеде лучше не ездить», — ученые

Источник: pinterest.com

Так сколько нужно кататься на велосипеде?

В большинстве городов (кроме упомянутого 1%) даже 30 минут ежедневной физической активности помогают сгладить негативное влияние загрязненного воздуха.

Читай также: Диета VS тренировки: что лучше укрепляет сердечную мышцу

«Даже в Дели (Индия), одном из самых засоренных городов планеты, где уровень загрязнения воздуха в 10 раз выше Лондона, жителям достаточно еженедельных 5-ти часов езды на велосипеде, чтобы этой пользой перевесить риски проблем со здоровьем от загрязнения», — утверждает председатель кембриджского исследования Марко Таинио.

Эпилог

Недавно мы писали о том, сколько км в неделю нужно проезжать, чтобы быть здоровым. Теперь же назван и километраж. Катайтесь! И будьте здоровы да счастливы!

«Ежедневная норма езды на велосипеде — 30 минут», — ученые

«Ежедневная норма езды на велосипеде — 30 минут», — ученые

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!