Очень «интимный» вопрос, ответ на который волнует всех представительниц прекрасного пола в нашей редакции и не только. Ну, что же, девочки, читайте!

Причина набора веса во время ПМС

Не новость то, что предменструальный синдром — не самый сладкий период в жизни женщины: в связи с изменениями гормонального статуса. Чтобы было не так горько, представительницы слабого пола сплошь и рядом его заедают. Итог — неконтролируемый набор веса. Как с этим бороться?

Исследование

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения в США провели масштабный эксперимент. Количество респондентов — 18 000. За всеми подопытными наблюдали 16 лет. В ходе исследования отыскали способ не толстеть женщине перед менопаузой. И этот способ — небольшое увеличение физической нагрузки в виде езды на велосипеде.

Читай также: Девушки, вам сюда: как выбрать женский велосипед

«Чем больше дама проводит времени в седле велосипеда, тем меньше с годами ее прирост в весе. Чем больше женщина катается на велосипеде — тем лучше», — заявляют авторы исследования.

«Чем больше женщина катается на велосипеде — тем лучше», — специалисты из Гарварда

«Чем больше женщина катается на велосипеде — тем лучше», — специалисты из Гарварда

Источник: pinterest.com

Толстели все

Результаты эксперимента показали: за период наблюдений прибавкой в весе обзавелись все. В среднем — 9,3 кг. В то же время исследователи констатировали: хотя по мере прожитых лет полнели все женщины, у некоторых прибавка в весе ограничилась количеством, не превышающим лишь 5% от первоначальной массы тела — тогда как у других значительно превысила этот порог.

В частности, авторы эксперимента выяснили, что дамы, катавшиеся на велосипеде более 4 часов в неделю, на 26% реже набирали вес, превышающий 5% от прежней массы тела.

Подводя итоги

Читай также: Внимание, тревога: у женщин болезни находят позже, чем у мужчин

Четыре часа в неделю = 30-40 минут ежедневной езды на велосипеде. «А если не получается по 30 минут кататься каждый день, то занимайтесь этим хотя бы по 5 минут — и даже уже это гарантированно поможет вам лучше контролировать вес на пороге менопаузы», — утверждают гарвардцы.

Удачи, наши прекрасные и любимые женщины!

Как не толстеть в период ПМС — катайтесь хотя бы 5 минут в день на велосипеде

Как не толстеть в период ПМС — катайтесь хотя бы 5 минут в день на велосипеде

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!