Такие упражнения вы вряд ли видели в спортзале. И очень вероятно, вы станете первым, кто их там выполнит — на удивление остальным посетителям и даже тренеру.

1. Борцовский мост

Читай также: Как стать сильным и привлекательным: 7 упражнений для велосипедиста

Борцовский мост применяется в основном для прокачки шеи, но по сути он развивает и другие группы мышц, которые формируют так называемое мышечное ядро (пресс, спина, плечи, ягодицы). К тому же неплохо было бы вам позаботиться и своей шее, так как накаченная шея у мужчины всегда казалась признаком мужественности. А еще она, будучи «бывалой», не так будет болеть во время неудобного положения и продолжительных заездов на велосипеде.

Это упражнение, как и обычный мостик, выполняется в лежачем положении на спине. При каждом повторении необходимо отрывать таз и спину от пола, перенося массу тела на шею. Руки при этом не должны касаться пола. Таким образом мышцы спины и шеи получают сильную нагрузку.

Начните с трех подходов по 10 повторений в каждом. Затем постепенно доведите до пяти подходов. Как только сможете свободно выполнять 5 подходов по 10 раз, усложните упражнение, взяв в руки гантель или другой тяжелый снаряд.

2. Отжимание между скамьями

Возможно, выполнение этого упражнения привлечет к вам внимание в зале. Ничего, пусть смотрят. Зато оно очень эффективно прокачает ваши плечи, грудь и трицепсы. И произойдет это намного быстрее, чем при выполнении обычных отжиманий.

Поставьте две скамьи параллельно друг другу, а сзади закрепите стул. Примите упор лежа, опершись обеими руками о каждую скамью, а ногами — на стул. Попросите кого-нибудь в зале положить вам на спину блин для штанги.

Если чувствуете, что отжимания даются слишком легко, можете увеличить массу блина. Только не кладите на спину слишком тяжелый груз: вы должны уверенно держаться на руках, ведь в этом упражнении отдохнуть на полу не удастся.

3. Отжимание горкой

Читай также: Мостик и планка: 8 легких упражнений для тех, кто хочет ездить быстро

Для этого упражнения вам понадобится тот же комплект инвентаря, но только без блина. Только на этот раз стул должен стоять ближе к скамьям. Примите ту же позу для отжимания, что и в предыдущем упражнении, но только согнитесь так, чтобы таз был направлен вверх. Затем начинайте делать отжимания, опуская голову ниже уровня скамеек.

Таким образом увеличите амплитуду движения и усилите нагрузку на мышцы. Делайте в одном подходе столько повторений, сколько сможете, а затем отдыхайте 30-60 секунд. После это сделайте еще 3-4 подхода по тому же принципу.

4. Тяга одной рукой

Читай также: Фитнес: 6 лучших упражнений по мнению украинских атлетов

Данное упражнение задействует мышцы всего тела, но лучше всего развивает предплечья, плечи, мышцы кисти, шеи и спины. Нагрузите гриф блинами и поставьте его сбоку от себя. Вес снаряда должен быть таким, чтобы вы могли не просто оторвать его от пола, но и удерживать некоторое время.

Поднимите штангу до уровня пояса, слегка согнув руку в локте. Затем повторите это с другой рукой. Выполняйте это упражнение регулярно — и вас больше не будут пугать пакеты подруги после насыщенного шопинга.

Бонус: отжимание от пола с девушкой на спине

Читай также: 5 силовых упражнений, которые велосипедисты делают неправильно

Ваша девушка всегда хотела заниматься фитнесом вместе? Теперь у нее есть такая возможность. Только ей придется выступить в роли снаряда. Но это не страшно: для нее это лишняя возможность заключить вас в объятия, а для вас — хороший способ накачать мышцы.

Метод, как вы догадались, простой: делаете обычные отжимания, уютно расположив на спине свою вторую половинку. Надеемся, у нее нет проблем с лишним весом, иначе проблемы возникнут потом у вас, но уже со спиной.

На самом деле упражнение это довольно полезное, и не только для ваших отношений. Оно позволяет получить гораздо больший эффект, чем от обычных отжиманий, задействовав при этом те же группы мышц.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK