Приятные секреты, так как в их «состав» входит «много есть», «спать», и даже «ничего не делать».

Американка Меган Гарньер занимается велоспортом уже 10 лет назад. На ее счету — победы в национальном чемпионате и женской многодневке Джиро д’Италия, бронза Чемпионата мира и заслуженное место в сборной на Олимпиаде в Рио.

О том, как тренируется Меган Гарньер, как удается побеждать и в чем секрет — читайте на страницах Bike&Me.

1. Найдите тренировки, которые будут вам нравиться

Больше всего я люблю восстановительные тренировки. Они очень важны, потому что помогают не только набраться сил для следующих тяжелых заездов, но и справиться со стрессом.

2. Работайте с весами

Прирост силы просто необходим для прогресса в велогонках. Обычно я провожу около двух-трех месяцев в году в тренажерном зале. Но за 3-4 недели до предстоящей гонки я перестаю заниматься, чтобы научиться правильно применять развитую силу.

3. Придумайте развлечение для езды в помещении

Велостанок мне никогда не нравился, поэтому я переехала туда, где всегда тепло. Но тем не менее иногда по-прежнему кручу педали в помещении. Слава богу, что есть Netflix! Долгая тренировка на станке — отличный способ посмотреть целый сезон сериала. Если же приходится работать интервалами, я включаю любимую музыку.

4. Научитесь бороться с болью

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

Во многих гонках мозг «побеждает» тело. Когда мне становится реально тяжело, я стараюсь думать о том, что всем остальным гонщикам вокруг тяжело не меньше. Я также стараюсь оставаться в настоящем — попросту не думаю о том, что будет через каких-то 5 минут. Это помогает выкладываться по максимуму в конкретный момент времени.

Знайте: в бою тяжело всем, не только вам

Знайте: в бою тяжело всем, не только вам

Источник: pinterest.com

5. Настраивайтесь на гонку

Постарайтесь найти рутинное действие, которое поможет вам настроиться на предстоящую гонку. Для меня это йога. Мой комплекс упражнений отнимает всего 20-25 минут, но помогает в полной мере отвлечься от всех внешних проблем и сосредоточиться на ближайшем старте.

6. Воздержитесь от употребления глютена

Прежде всего нужно исходить из индивидуальных особенностей. За последние годы сложился стереотип, что глютен вредит нашему здоровью. Я не ем продукты, содержащие глютен, в течение шести лет, хотя никогда не страдала целиакией. Я просто чувствую, что безглютеновая диета благоприятно сказывается на моем самочувствии.

  • Целиакия — нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определенные белки: глютен (клейковину) и близкие к нему белки злаков (авенин, гордеин и др.).

7. Ешьте много

Читай также: Как правильно завтракать в зависимости от сложности тренировки

Если вам нужна энергия — ешьте как можно больше. Моя семья, друзья и товарищи по команде удивляются тому количеству пищи, которое я могу съесть. Единственное — старайтесь есть как минимум за три часа до гонки или тяжелой тренировки.

Хотите побеждать — ешьте за 3 часа до гонки

Хотите побеждать — ешьте за 3 часа до гонки

Источник: pinterest.com

8. Восстанавливайтесь

Восстановление для меня такой же важный процесс, как и тренировки. Я много сплю, ношу компрессионное белье, работаю над растяжкой и принимаю ледяные ванны. Хотя медицина советует быть осторожнее с этой процедурой, для меня ледяная ванна — единственное, что эффективно расслабляет ноги после тяжелых заездов.

9. Не бойтесь делать перерыв

Нет ничего плохого в том, чтобы сделать перерыв в тренировках. Если мысль о тяжелой тренировке приводит вас в ужас, возьмите пару выходных, не катайтесь на велосипеде вообще, постарайтесь отвлечься. Несколько дней без тренировок — намного лучше, чем неэффективное занятие или полученная травма, после которой придется восстанавливаться и испытывать не самые приятные чувства.

10. Анализируйте все показатели

Читай также: Как повысить скорость и выносливость: советы топовых велосипедистов

Я не могу тренироваться без измерителя мощности. Любая тренировка без него считается для меня неполноценной, как бы хорошо я ни проехала. Мне нравится контролировать все показатели, и это действительно важно для того, чтобы двигаться вперед.

Анализируйте показатели и ставьте цели

Анализируйте показатели и ставьте цели

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях