13 октября 2018 в рамках посещения бизнес-форума Olerom Forum One в Киеве побывал Арнольд Шварценеггер. Вспоминаем его лучшие высказывания.

Арнольд Шварценеггер не нуждается в представлении. Бодибилдер, актер, политик… Но далеко не все ведают о том, что сегодня Арни — еще и выдающийся филантроп. Большую часть времени, денег и сил он тратит на помощь и поддержку людей, в частности, детей и молодежи:

  • открывает спортивные центры и школы;
  • вкладывает деньги в социальные проекты;
  • выступает с вдохновляющими лекциями по всему миру;
  • организовывает обучающие форумы и выдает гранты на обучение.

Сегодня вспоминаем лучшие мысли и высказывания Арнольда, произнесенные им в том числе и на Olerom Forum One.

1. Меня абсолютно точно нельзя назвать selfmade

 Меня часто представляют как человека, который добился всего сам. Это неправда. Как я могу быть selfmade, если бы родители не привили мне уверенность в себе, амбициозность и желание помогать другим?

Как бы я стал бодибилдером, если бы тренеры и партнеры по тренировкам не обучили меня абсолютно всему, начиная от техники выполнения упражнений и правил набора массы?

Каким бы я был актером, если бы надо мной не поработало множество преподавателей? Как бы я смотрелся в кадре, если бы со мной не «колдовали» гримеры, стилисты, осветители и многие другие?

Как я могу говорить, что сделал себя сам, когда миллионы американцев выбрали меня губернатором славного штата Калифорния?

Я — не selfmade. Это заслуга многих людей, которые помогали, обучали, поддерживали и направляли меня на протяжении всего пути.

2. Время есть всегда

Выбросьте из головы мысль о том, что у вас нет времени. Время есть всегда. В сутках целых 24 часа! 9 из них, тратите на работу, еще 6 — на сон. Остается еще 9 часов. Тратьте их на саморазвитие. Прекращайте ныть и начинайте искать возможности.

«Не хватает шести часов на сон — спите быстрее!», — Арнольд Шварценеггер.

Молодой Арни. первые шаги на тропе культуризма

Молодой Арни. первые шаги на тропе культуризма

Источник: pinterest.com

3. Стремиться сделать больше

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

Амбиции — двигатель больших свершений. Меня, вот, например, никогда не покидало чувство того, что могу сделать больше. Даже побеждая на соревнованиях по бодибилдингу, я стоял, видел и думал о том, что мышцы на животе недостаточно прорисованы, а процент подкожного жира можно было бы уменьшить еще на пару процентов.

Когда занимался бизнесом и строил жилые дома, думал о том, что другие в этот момент строят небоскребы, а я тут вожусь с мелочью. По актерской части — думал о том, что сам могу создавать фильмы. Так и начал преуспевать и в качестве кинорежиссера.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, не почивайте на лаврах. Каждый день старайтесь сделать больше, чем в предыдущий. Именно такие качества и делают людей по-настоящему успешными.

4. Повторение — мать учения

Многие недооценивают важность повторений. А ведь это есть один самых важных инструментов для достижения успеха. Допустим, 1 час в день вы будете тратить на изучение английского. Это ведь немного. Но за год таких часов накопится не менее 360-ти! В итоге будете хорошо разговаривать на английском.

И так со всем, в том числе и с бодибилдингом. Посмотрите на меня: мне 71 год, а я ведь до сих пор тренируюсь и по-моему неплохо выгляжу. А вы ведь можете быть талантливее и упорнее меня!

«Хотите чему-то научиться — уделяйте этому время каждый день», — Арнольд Шварценеггер

«Хотите чему-то научиться — уделяйте этому время каждый день», — Арнольд Шварценеггер

Источник: pinterest.com

5. Будьте полезны

«Нет смысла в успехе, если он не делает чью-то жизнь лучше», — всегда говорил мой отец. Я усвоил этот урок и поэтому сейчас много времени уделяю помощи другим. И это не только конкретные лица и организации, но и планета в целом. Заводы, пластик, выхлопные газы, изменения климата, выработка ископаемых и прочее — лет черед 20-25 все это нам обязательно «аукнется».

Я так не хочу. Поэтому принимаю участие во многих проектах, связанных с экологией, общаюсь с лидерами стран и выступаю с лекциями по всему миру. Будучи в правительстве, я поставил цель уменьшить энергопотребление в государственном секторе на 25% за 4 года. Мы смогли сделать это за 2. А потом помогли другим перенять этот опыт.

Знайте: все в наших силах. Не будьте безучастными. Возможность улучшить мир есть у каждого из нас.

6. Четкое видение будущего

Я рано понял, что хочу стать чемпионом мира по бодибилдингу. Также с ранних лет мечтал стать звездой кино. Никогда не сомневался, что смогу достичь этого. Видел цель и шел к ней.

Были трудные моменты. В таких ситуациях думал о том, что мне достанется, если не сдамся. И я вставал, и продолжал шагать вперед.

Читай также: Легче не станет, вы просто едете быстрее: цитаты знаменитых о велосипеде

Кстати, будущее — не только ваша, но и жизнь ваших близких, вашей семьи, а еще и других людей. Вполне возможно, что вы в силах изменить не только свою, но и жизнь других людей. Спросите себя, чем и как можете им помочь. Мне этот вопрос дает сил и мотивации продолжать заниматься тем, что делаю сейчас. Может, он поможет и вам?

«Четкое видение будущего поможет вам добиться цели», — Арнольд Шварценеггер

«Четкое видение будущего поможет вам добиться цели», — Арнольд Шварценеггер

Источник: pinterest.com

7. Злые языки

Читай также: Доминируй и унижай: жесткие советы чемпиона Тур де Франс

Когда я сказал родителям, что хочу заниматься бодибилдингом, они посмеялись надо мной — мое тело тогда было абсолютной противоположностью спортивному. Когда я захотел стать актером в США, все говорили, что не имею шансов, перекачанный, ужасный акцент, еще и фамилию произносили минимум с парой ошибок.

Когда я стал чемпионом мира по бодибилдингу и одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире, заявил: «Буду баллотироваться в губернаторы Калифорнии». Меня высмеяли: не только знакомые, но и мировые СМИ. А через 2 месяца я сел в кресло губернатора.

Всегда найдутся злые языки, которые будут говорить, мол, у вас ничего не получится. Не верьте им. Идите к своей цели и мечте, не сдавайтесь.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!