Яна Беломоина, Ольга Харлан, Александр Гринчук и Виталий Муха рассказали, как побороть лень и превратить вас в трудолюбивого человека!

Холод, плохая погода и уменьшение продолжительности светового дня никому из нас не добавляют энтузиазма и бодрости. Поэтому если вам вместо работы и тренировок хочется просто натянуть на себя одеяло и подольше поспать, то знайте: это чувствуют даже профессиональные спортсмены. Но им с этим удается бороться. Как? Вот их лайфхаки.

Яна Беломоина

  • Чемпионка Европы по маунтинбайку кросс-кантри в 2017-м, четырехразовый призер Чемпионатов мира, многоразовая победительница Кубка мира. В мировом рейтинге по кросс-кантри Яна занимает второе место. 

А еще Яна – симпатичная девушка, побывавшая в нашей самой «горячей» рубрике. Подробности тут.

Помнить про цели

«Мне, как и каждому человеку, иногда не хочется ничего делать, временно пропадает желание, опускаются руки, но это проходит быстро. Я просто говорю себе: «Сдаться, отступить – не сегодня», – делится Яна.

Велосипедистка говорит, побороть лень ей помогает стремление достичь высот и осознание своей цели. К тому же, преодоление лени и труд помогают нам понять, насколько сильно мы стремимся к чему-то в жизни и готовы за это бороться.

«Я имею цель и безумное желание достичь большего в этой жизни», – Яна Беломоина.

Еще один лайфхак, помогающий бороться с ленью и успевать больше, – это подъем пораньше. Но самое главное – любить свое дело. «Я просто люблю то, чем занимаюсь, наслаждаюсь каждым днем, и это придает силы делать лучше и достигать большего», – делится Яна.

Как Яна тренируется + интервью с украинской чемпионкой ждут вас в следующем ролике:

Ольга Харлан

  • Украинская фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2008 года, 5-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы, чемпионка Европейских игр, заслуженный мастер спорта Украины.

Найти людей, которые тебя мотивируют

Несмотря на то, что лень считается недостатком человека, Ольга Харлан убеждена: в условиях интенсивной работы «лень» может быть естественной потребностью в отдыхе. А для продуктивной работы хороший отдых необходим.

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

«У меня особо нет вариантов отдать предпочтение отдыху вместо тренировок, так как занимаюсь 6 дней в неделю по 5-6 часов в день. Зато воскресенье – это мой честно заработанный «День тюленя». Сезон – тренировки и соревнования – у нас длится с сентября по июль, то есть 11 месяцев. Но в месяц отдыха я честно могу себе позволить лениться», – говорит Ольга.

«Мои родители, бабушка и сестра – мой самый сильный стимул. Я всегда чувствую их поддержку», – Ольга Харлан.

Олимпийское золото в Токио – это то, что подбадривает Ольгу и помогает ежедневно рано просыпаться и идти на тренировку. К тому же, спортсменка говорит, что не может позволить себе делать что-то в половину силы при других членах команды.

«Вадим Маркович Гутцайт – один из моих тренеров, который для меня есть невероятно сильным стимулом не лениться. А еще мои родители, бабушка и сестра – мой самый сильный стимул. Они уже смирились с тем, что я хочу выигрывать и выигрывать, поэтому даже перестали уговаривать иногда отдохнуть. Я всегда чувствую их поддержку», – делится атлетка.

Смотрите, как Ольга побеждает соперников:

Александр Гринчук

  • Украинский дрифтер, спортсмен Red Bull, трехкратный чемпион Украины, самый успешный гонщик в истории украинского дрифтинга.

Ценить свой труд

«Я считаю себя ленивым человеком, и мне это не очень нравится. Однако в тот момент, когда я откажусь от мысли о своей «лени», я перестану бороться с этой чертой», — говорит Александр Гринчук.

«В моменты, когда хочется забить на все, включить киношку или игру на приставке, я вспоминаю, сколько времени и усилий я приложил для того, чтобы оказаться там, где сейчас», — Александр Гринчук.

По его мнению, когда ты спортсмен и YouTub’ер, это вовсе не дает возможности лениться: международные и украинские соревнования, показательные программы и создание контента для видео очень часто даже друг другу мешают и не дают времени на лень.

«Считаю, главный враг лени — мотивация в комплекте со здравым смыслом», — делится пилот.

Гринчук говорит, в течение года бывает время, созданное для того, чтобы лениться и отдыхать. Например, новогодние праздники — это отличный момент, чтобы по-хорошему полениться с семьей и близкими.

Сморите, что вытворяет Александр, сидя за рулем авто:

Виталий Муха

  • Трехкратный чемпион Кубка Киева по киберспорту, представляет Украину на профессиональных мировых кибертурнирах и был участником чемпионата мира 2016 года в Париже.

Планировать и сделать первый шаг

Виталий Муха считает себя легким на подъем и ленивым себя не называет. Этому способствует то, что он занимается тем, что ему действительно интересно и доставляет удовольствие.

«Если знаешь свои планы на день, гораздо проще все успешно выполнить и не откладывать на потом», — Виталий Муха.

Виталий Муха делится четверкой действенных способов борьбы с ленью:

  1. Сделать первый шаг. Если я понимаю, что мне что-то нужно, стараюсь объяснить себе, что это будет для меня полезно и в ближайшее время принесет свои плоды.
  2. Расставить правильные приоритеты. Стараюсь уделять больше времени тому, что сейчас наиболее важно.
  3. Планировать распорядок дня. Если знаешь свои планы на день, гораздо проще все успешно выполнить и не откладывать на потом.
  4. Мотивация. Если есть цели, которых хочешь достичь, то лень — не помеха.

Виталий Муха — трехкратный чемпион Кубка Киева по киберспорту

Виталий Муха — трехкратный чемпион Кубка Киева по киберспорту

Источник: Red Bull

 

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK