Тренер Ален Милвей объясняет, почему стоит попробовать покататься зимним вечером на горном велосипеде.

Летний соревновательный сезон закончился. Многие уже ломают голову над тем, какие тематические велосипедные подарки можно подарить на Рождество или Новый год. И среди них наверняка мало людей, думающих о том, как бы покататься на велосипеде. Особенно вечером после работы, будучи голодным, уставшим и злым.

А зря. Ведь катание на mtb (особенно зимними вечерами) сулит целый ряд «плюшек». О них + некоторые советы рассказывает-дает тренер Ален Милвей.

1. Не нужно откладывать поездки на выходные

Большинство из нас работает днем, а добирается на работу и обратно домой в сумерках. Поэтому далеко не каждый хочет кататься на велосипеде вечером, откладывая этот момент на выходные. А потом приходит уик-энд, хочется подольше поспать-поваляться в теплой постельке… Так и нагуливается жирок, так и теряется форма.

Да и поездка выходного дня — это обычно «объем», который для уже «припавшего пылью» велосипедиста заканчивается перетренированностью, минимум тремя днями восстановления и поеданием всего, что есть в холодильнике. Так не надо, лучше по чуть-чуть, но регулярно. Когда — вечером, после работы, 30 минут хватит с головой (почему так — ответы тут).

2. Почувствуйте домашнюю трассу заново

Читай также: Трассы для горных велосипедов, ездить по которым захотят даже шоссейники

Местные тропы, по которым регулярно колесите, со временем становятся все менее привлекательными и сложными: вы слишком хорошо их знаете. Но если выкатываетесь вечером и преодолеваете их лишь при свете велосипедного фонаря, старые изведанные маршруты превращаются в неизвестные чужие. Ездить по ним сложно, вы постоянно начеку. Это новый полезный опыт.

А еще зимними вечерами на старых-добрых трассах практически не будет других велосипедистов, вы будете одни. Рай социопата. Идеальная возможность ударно потренироваться.

Почувствуйте трассу заново — прокатитесь по ней вечером зимой

Почувствуйте трассу заново — прокатитесь по ней вечером зимой

Источник: Red Bull

3. Почувствуйте скорость и улучшите технику

Особенностью вечернего или ночного катания является концентрация вашего зрения на свете перед собой. Вы будете упиваться в каждую деталь, появляющуюся перед глазами: ветки, пни, корни, деревья, ямы… Даже самая простенькая трасса превратится в настоящее испытание. Проходите его, улучшайте свои скиллы и прокачивайте технику.

На надо гнать на все деньги, начинайте медленно — целее будете. Прибавляйте оборотов, когда уже изучите этот «старый новый» трек.

4. Не теряйте форму зимой

Читай также: Как не заболеть на велосипеде во время зимней тренировки

Велотренажеры и станки — хорошо, но реальные выезды в боевых условиях — все равно лучше. Это позволит поддерживать тонус не только сердца, но всей техники езды. Поэтому не стесняйтесь поддерживать форму зимой именно таким образом, это гарантированно даст больший результат.

Выезжать без фонаря в темное время суток — самоубийство. Всегда выезжайте со светом

Выезжать без фонаря в темное время суток — самоубийство. Всегда выезжайте со светом

Источник: Red Bull

5. Важный момент подготовка

Всегда готовьтесь к поездке заранее, чтобы потом не бегать пол-вечера по квартире в поисках зимних велоштанов, которые, как окажется, грязные, и вообще остались у одной из бывших любовниц… Приехали — форму в стирку, велосипед — помыть, смазать (одним словом, обслужить), чтобы к следующему заезду нужно было просто одеться и сесть (на байк).

6. Преимущества электробайка

Читай также: Мощные и стильные: 5 электробайков, о которых вам стоит знать

В условиях ограниченного количества времени для тренировок вечером, электробайки дают больше возможностей: на них можно ехать быстрее, легче преодолевать грязные и медленные участки. Если вы не катались на электробайке, не ждите лета, пробуйте свои силы уже зимой, когда это действительно демонстрирует существенную разницу.

На каком электробайке кататься — варианты есть: Bianchi e-SUV Rally 2020 или Specialized Kenevo 2020. Удачи!

Кстати, смотрите, как выглядят велосипеды Bianchi e-SUV 2020, представленные на Eurobike 2019:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK