Рассказывает Крис Холл, участник Red Bull Timelaps, The Silk Road и National 24 Hours TT 2019. Крис как никто другой знает, что это такое — сидеть сутки в седле.

Далее — речь от первого лица, от имени Криса.

1. Обслуживание велосипеда

Вы не сможете проехать 24 часа на байке, если с ним что-то пойдет не так. Убедитесь, что он в хорошем состоянии, настроен. Главная рекомендация: не изменяйте ничего накануне гонки. Мой тренер всегда говорил, что не нужно, например, ставить новые шины перед стартом, ведь ты не успеешь их протестировать.

А еще я очень внимателен к посадке, ведь она позволит ехать максимально комфортно и быстро, посему к этому моменту тоже советую отнестись внимательно.

2. Освещение

Читай также: Дешевые и не очень: 6 велосипедных фар на любой бюджет

Убедитесь, что у вас есть хороший набор фар и запчастей — чтобы в случае необходимости вы могли провести ремонт и замену. Не сомневайтесь: свет вам понадобится, особенно ночью.

Убедитесь, что у вас есть хороший набор фар и запчастей

Убедитесь, что у вас есть хороший набор фар и запчастей

Источник: Red Bull

3 и 4. Шлем и обувь

Как и в случае с велосипедом, вы не уедете далеко без шлема или необходимой обуви, особенно если у вас велосипедные контакты.

5. Слои одежды

Читай также: Как согреть колени во время езды в холодную пору

Утром может быть очень холодно, и вообще погода часто бывает непредсказуемой. Поэтому важно иметь несколько слоев одежды, которые можете снимать или надевать при необходимости.

Погода часто непредсказуема. Поэтому имейте несколько слоев одежды

Погода часто непредсказуема. Поэтому имейте несколько слоев одежды

Источник: Red Bull

6. Еда

Очень важно быть сытым перед стартом, а также получить определенную дозу протеина после финиша. Восстановление при эстафетной гонке позволяет быстрее прийти в себя и проехать на максимуме каждый из своих этапов. Поэтому крутите педали, отдыхайте и ешьте.

7. Разминка

Читай также: Едем длинную дистанцию: как разминаться, питаться и пить

Важный аспект: нужно разогреваться не только перед стартом, но и после финиша тоже. Нельзя резко останавливаться, это негативно влияет на работу сердца. А перед стартом нужно не только разогреть мышцы, но и немного потренироваться: бонусом может быть велостанок, если он у вас есть.

Перед стартом нелишним будет немного потренироваться

Перед стартом нелишним будет немного потренироваться

Источник: Red Bull

8 и 9. Инструменты и запчасти

Моя рекомендация в этом плане: брать с собой на старт все, абсолютно все. Всегда есть вероятность, что вам что-то понадобится, а оно будет лежать дома.

10. Программы по данным о состояния езды и самочувствие

Я использую Wahoo Elemnt, и эта программа помогает мне поддерживать ритм на оптимальном уровне, поскольку она также рассчитывает работу сердца и подключена к InfoCrank Power Meter. Это значит, что я не еду слишком интенсивно, и таким образом храню энергию на всю дистанцию.

11. Аккумуляторы

Читай также: Как развивать выносливость и технику: секреты Яны Беломоины

Очень простой способ убедиться в том, что во время езды не возникнет никаких проблем с батареями, смартфонами или фарами — всегда иметь с собой запасные аккумуляторыНу и самое важное: улыбайтесь, смейтесь и заряжайте всех хорошим настроением. Наслаждайтесь опытом и самим соревнованием!

«Улыбайтесь, смейтесь и заряжайте всех хорошим настроением», — Крис Холл

«Улыбайтесь, смейтесь и заряжайте всех хорошим настроением», — Крис Холл

Источник: instagram.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!