Бритни ненавидит бег. Но недавно в своем Instagram заявила: «Увеличу время пробежки». Нас заинтересовало: а есть ли польза от тренировок, которые не можете выдержать.

Бритни Спирс не из тех, кто «уклоняется» от общения в социальных сетях. Там она всегда очень активна, регулярно что-то постит, и даже иногда отвечает фанатам на комментарии. Не можем не отметить «спортивную строну» селебы: в Instagram она делится всем, начиная от фотографий пресса и тренировками — до своих честных мыслей о собственном психическом расстройстве. А в недавнем сообщении, опубликованном 16 июля 2019, Бритни поделилась своими истинными мыслями о беге.

Читай также: Плохая кровать и полный холодильник: 8 причин игнорирования утренней тренировки

«Для меня очень важно остаться на беговой дорожке, потому что я буквально ненавижу ее», — коротко о том, что запостила звезда. Наблюдается уловка: Бритни хотела бросить вызов себе, чтобы продолжать заниматься тем, что не любит и не получается — с целью доказать себе, что она может это сделать.

«Прямо сейчас я провела 15 минут на беговой дорожке, — сказала Спирс в ролике. — Обычно моя базовая тренировка длится 15 минут на беговой дорожке, затем занимаюсь растяжкой, йогой, руками и немного пилатесом, а затем возвращаюсь и еще бегу 15 минут. Но сегодня моя задача — пробежать 30 минут за раз».

Читай также: 4 упражнения, которые необходимо делать перед любой тренировкой

Это заставило нас задуматься: есть ли польза от тренировок, которые вы просто не можете выдержать? Да, знаем: нельзя все время просто крутить педали, нужны и другие физические упражнения. Но есть ли хоть какая-то польза от тренировок, которые вам действительно не нравятся? Или только пустая трата времени + моральный ущерб? Ответ на вопрос дает Эмбер Риз, старший инструктор в Barry’s Bootcamp и соучредитель проекта Brave Body.

Эмбер Риз, старший инструктор в Barry’s Bootcamp и соучредитель Brave Body

Эмбер Риз, старший инструктор в Barry’s Bootcamp и соучредитель Brave Body

Источник: facebook.com

Никакого ущерба. И даже наоборот

Эксперт поддерживает желание Спирс бросить вызов себе и начать делать что-то, что она ненавидит в своей тренировке. Эксперт утверждает: заниматься упражнениями, которые не любишь, приносит большую пользу.

«Мы завязли в нами любимых тренировках. Это нормально: мастерство в определенном жанре нужно доводить до совершенства, — говорит Риз. — С другой стороны, пробовать новые вещи очень выгодно, так как «встряхивание» привычной тренировки дает большие преимущества в предотвращении травм, прорыве через плато и избегании скуки в спортивной рутине».

Читай также: Как правильно дышать, чтобы выжить на тренировке

Скажем, одной из причин, по которым вы можете ненавидеть беговую дорожку или занятия йогой, может быть плохой опыт. Возможно, вы были не в лучшем настроении в тот день, ваше тело не реагировало хорошо, или вы не чувствовали «вибрации» с инструктором. Вместо того, чтобы поставить крест на этих тренировках, Риз предлагает попробовать еще раз, но при этом думать, что занимаетесь своими любимыми тренировками. Например, как это делает Бритни Спирс:

Кроме того, дайте себе время, чтобы понять, действительно ли вам не нравится, или это была лишь случайность. Добавьте ненавистный спорт в свою программу 2 раза в неделю в течение месяца, чтобы выяснить. Еще один способ — найти товарища, который будет посещать занятия с вами.

Читай также: Как быстро потеряете форму, если забросите тренировки

«В конце дня у вас будет больше мотивации встать и отправиться на тренировку, которая вам действительно нравится и которую с нетерпением ждете, — говорит Риз. — Не лишайте себя возможности попробовать что-то новое. Научитесь любить то, что ненавидите».

«Ставить новую цель и пытаться достигнуть большего — это вызов, готовность принять который принесет вам много пользы и изменит вас в лучшую сторону», — продолжает эксперт.

«Ставить новую цель — вызов, который изменит вас в лучшую сторону», — Эмбер Риз

«Ставить новую цель — вызов, который изменит вас в лучшую сторону», — Эмбер Риз

А что после этого?

Если выше описанная инструкция окончательно убедила в том, что до этого нелюбимый спорт вы таки ненавидите, то больше не заставляйте себя.

Читай также: Как не забросить тренировки: советы утратившим веру и мотивацию

«Давайте посмотрим правде в глаза. Если будете прилагать усилия и пробовать что-то новое, то никогда не будете расстраиваться из-за того, что вам не хватает эмоций, ощущений, впечатлений, и что вам осточертели старые тренировки. Регулярно пробуя что-то новое, у вас будет больше шансов улучшить себя и свое тело», — Эмбер Риз.

«Пробуя что-то новое, у вас больше шансов улучшить себя и свое тело», — Эмбер Риз

«Пробуя что-то новое, у вас больше шансов улучшить себя и свое тело», — Эмбер Риз

Источник: facebook.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!