Хотите и вы стать действующим чемпионом Европы по маунтинбайку? Тогда развивайте в себе то, что советует Яна Беломоина.

В течение профессиональной карьеры Яна Беломоина смогла выиграть медали почти на всех крупных международных турнирах: она получала награды на юниорских и взрослых чемпионатах мира и Европы по кросс-кантри. А в 2017-м украинка впервые стала чемпионкой Европы по кросс-кантри среди взрослых.

Недавно Яна назвала черты характера маунтинбайкера, которые позволяют ей постоянно прогрессировать и улучшать свои результаты. Их четыре. Это:

  1. дисциплинированность
  2. прагматичность;
  3. традиционность;
  4. поддержка.

Как девушка развивает эти черты и как они помогают ей в спорте?

Яна Беломоина — действующая чемпионка Европы с 2017 года (mtb)

Яна Беломоина — действующая чемпионка Европы с 2017 года (mtb)

Источник: Red Bull

Дисциплинированность

Благодаря дисциплинированности Яна ставит перед собой все более высокие цели и движется в их направлении согласно намеченному плану. Девушка соглашается с тем, что она является дисциплинированной и пытается поддерживать порядок во всем. Хотя, иногда лень берет свое…

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

«Дисциплинированность один из главных факторов, на которых строятся результаты спортсменов. У меня, как и всех других, иногда бывают периоды, когда лень берет свое, но в целом отношу себя к дисциплинированным людям. Прежде всего, для меня это соблюдение определенных правил, порядок во всем, что я делаю», — Яна Беломоина.

Этот порядок она стремится поддерживать в любых ситуациях, поэтому неудивительно, что другими ее сильными сторонами являются традиционность и прагматичность. Для Яны это отражается в отсутствии резких изменений, например, в тренировочном процессе.

«Дисциплинированность — один из главных факторов, на которых строятся результаты», — Яна

«Дисциплинированность — один из главных факторов, на которых строятся результаты», — Яна

Источник: Red Bull

Традиционность

«Я не люблю часто менять мнение или пробовать что-то новое, если знаю, что предыдущий подход работает и дает хороший результат. Принадлежу именно к тем спортсменам, которые любят соблюдать установленные правила и определенные методики. Поэтому идти новой дорогой, проводить эксперименты, если схема, по которой я работаю, дает результат, не для меня», — говорит Яна.

При этом девушка признает, что рисковать нужно, и риск присутствует в спорте. Но этот риск не означает отказ от чего-то устоявшегося. Менять что-то в своей программе или подготовке спортсменка готова лишь при определенных условиях.

Читай также: Хочешь выиграть – верь в это: самые громкие высказывания Альберто Контадора

«Иногда я поддерживаю высказывание: кто не рискует, тот шампанского не пьет, ведь без риска в спорте никак не обойтись. Но рисковать изменениями, если все идет по плану, я не буду. А почему? Не думаю, что это время для того, чтобы что-то менять. Наоборот: задача состоит в том, чтобы максимально сохранить эту идеальную гармонию. К изменениям я готова только тогда, когда все идет не так, как хотелось бы», — Яна Беломоина.

«К изменениям готова лишь тогда, когда все идет не так, как хотелось бы», — Яна Беломоина

«К изменениям готова лишь тогда, когда все идет не так, как хотелось бы», — Яна Беломоина

Источник: Red Bull

Прагматичность

Яна считает себя целеустремленной, всегда имеет определенный план. Это именно то, что вкладывает спортсменка в понятие «прагматичность».

«У меня всегда есть цель, к которой я иду через различные препятствия. То есть сначала я ставлю себе задачу, позже составляю план реализации, а потом начинаю работать над тем, чтобы воплотить все в реальность. Думаю, целеустремленность только помогает в спорте, это очень важный момент: ставить перед собой высокую, возможно даже завышенную планку и реализовывать ее по четкому плану», — говорит Яна.

Другая сторона прагматичности — отказ от различных предрассудков. Яна верит прежде всего в свою силу и успех, а не в предрассудки.

Читай также: Как побеждать в соревнованиях и по жизни: советы великих спортсменов и ученых

А мотивирует ее ощущение кайфа от победы. Это один из стимулов, которые вдохновляют: «Одна из моих мотиваций кайф победы. Почувствовав вкус победы однажды, ты становишься одержимым этим ощущением. А потом готов на все, чтобы снова и снова подниматься на подиум».

Но чтобы дойти до этого чувства победителя, нужно немало работать над собой. Сильные стороны Яны Беломоины гармонично складываются ради одной цели. Она дисциплинированно и прагматично идет к итоговой цели. А вы готовы похвастаться тем же?

«Одна из моих мотиваций — кайф победы», — Яна Беломоина

«Одна из моих мотиваций — кайф победы», — Яна Беломоина

Источник: Red Bull

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK