Велосипедисты обожают кофе. А те, кто данный энергетик не находит привлекательным, заменяют его следующими натуральными стимуляторами.

1. Зеленый чай

Читай также: Запрещенные напитки во время езды на велосипеде

Очевидный вариант. Как и в кофе, в зеленом чае хватает кофеина — чтобы придать энергии во время заезда и после тренировки. Но бонусом еще идут антиоксиданты катехины — они компенсируют меньший процент содержания кофеина. И это не считая огромного количества микро- и макроэлементов, помогающих организму работать исправно, особенно во время физических нагрузок.

Особенно эффективен зеленый чай в связке с черным шоколадом. В последнем содержатся антиоксиданты флавоноиды — они укрепляют сосуды, увеличивают их пропускную способность и уменьшают риск образования тромбов. И это просто чертовски вкусно.

150 мл зеленого чая = 30 мг кофеина + антиоксиданты

150 мл зеленого чая = 30 мг кофеина + антиоксиданты

Источник: depositphotos.com

2. Напиток из меда, лимона и имбиря

Читай также: Не только сидр и лимонад: 6 согревающих яблочных напитков для велосипедиста

Шикарное средство от простуды и способ согреться во время езды в холодную пору. Помогает убивать болезнетворные бактерии, лечит больное горло, снабжает организм антиоксидантами, витаминами и минералами, а благодаря меду при умеренных физических нагрузках еще и помогает худеть.

Главное — знать меру и избегать данного напитка поздним вечером, чтобы «жирок не завязывался».

Напиток из меда, лимона и имбиря — хороший способ согреться во время езды в холод

Напиток из меда, лимона и имбиря — хороший способ согреться во время езды в холод

Источник: depositphotos.com

3. Орехи и сухофрукты

Читай также: Чашка кофе перед тренировкой: что она делает с организмом велосипедиста

В орехах кроется огромная энергетическая ценность и необходимые организму жирные кислоты Омега-3. Благодаря им мозг работает лучше, а мышцы — дольше. Орехи улучшают работу сердечно-сосудистой системы и выводят вредные вещества из организма быстрее. В каждом сорте видимо-невидимо витаминов и минералов — все, что нужно, и немного сверху.

Однако у этого есть своя цена: орехи всегда в «аллергических топах». Часто из них создают миксы вместе с сухофруктами — так балансируют жирность и дополняют перекус витаминами других групп. У каждого сорта есть свои особенности, и каждый по-своему влияет на организм, поэтому изучите вопрос, прежде чем пойдете в магазин.

Орехи и сухофрукты — еда, которая поможет ехать дольше

Орехи и сухофрукты — еда, которая поможет ехать дольше

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!