Долой сникерсы, твиксы и баунти! Даешь полезные батончики для велосипедистов, которые помогут не заголодать во время продолжительного заезда.

1. Протеиновый батончик с овсянкой и орехами

Ингредиенты:

  • 5-6 столовых ложек овсянки;
  • 5-6 столовых ложек кукурузных хлопьев;
  • 4 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки соевого молока;
  • горсть измельченных орехов;
  • горсть очищенных подсолнечных семечек.

Читай также: 4 «научных» причины есть шоколад перед, во время и после тренировки

Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки. Постепенно-неспешно долейте молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Добавьте арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

Протеиновый батончик с овсянкой и орехами быстро убьет чувство голода

Протеиновый батончик с овсянкой и орехами быстро убьет чувство голода

Источник: pinterest.com

2. Батончики с кокосовой стружкой и кешью

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четверть чашки растопленного сливочного масла;
  • четверть чашки кленового сиропа;
  • чайная ложка корицы;
  • половина чашки рубленных орехов и кешью;
  • четверть чашки кокосовой стружки;
  • щепотка соли.

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Смешайте масло и миндальную муку в большой миске. Добавьте корицу, соль, сахар и кленовый сироп. Снова перемешайте. Добавьте кокосовую стружку. Еще раз перемешайте. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Застелите противень бумагой для выпекания, выложите на него тесто. Охладите в холодильнике как минимум в течение 2 часов. Нарежьте на батончики и берите с собой в дорогу.

Батончики с кокосовой стружкой и кешью = много энергии без капли кофеина

Батончики с кокосовой стружкой и кешью = много энергии без капли кофеина

Источник: pinterest.com

3. Шоколадные батончики с карамелью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • половина стакана мягкого сливочного масла;
  • стакан коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина стакана измельченного бисквитного печенья;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан грецких орехов.

Для топпинга:

  • 2/3 чашки сливочного масла;
  • половина чашки коричневого сахара;
  • полторы чашки рубленого шоколада.

Читай также: Сладкая жизнь: 2 простых рецепта вафель для велосипедистов

Разогрейте духовку до 170°. Смажьте маслом форму для выпекания. В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до воздушной массы. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, соду, крошки бисквитного печенья, соль. Перемешайте. Добавьте рубленые грецкие орехи. Выложите тесто в форму. Смешайте сливочное масло и сахар и выложите в сотейник.

Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Доведите до кипения и снимите с огня. Полейте тесто получившейся карамелью. Выпекайте 20 минут. Посыпьте батончики рубленым шоколадом. Слегка остудите и берите в дорогу.

Шоколадные батончики с карамелью и грецким орехом — среднее между Bounty и Nuts

Шоколадные батончики с карамелью и грецким орехом — среднее между Bounty и Nuts

Источник: pinterest.com

4. Полезные батончики для велосипедистов на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 2 чашки греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки меда;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • соль по вкусу;
  • половина чашки малины;
  • треть чашки рубленых фисташек.

Читай также: Меню крутых: 5 рецептов блюд от шеф-повара команды Saxo-Tinkoff

Застелите противень бумагой для выпекания. Смешайте йогурт, мед, ванильный экстракт, щепотку соли в средней миске до получения однородной массы. Выложите на противень и разровняйте лопаткой. Посыпьте малиной и фисташками. Отправьте противень в морозильную камеру на 4 часа.

Батончик на основе йогурта и малины = необходимые антиоксиданты

Батончик на основе йогурта и малины = необходимые антиоксиданты

Источник: pinterest.com

5. Батончики из белого шоколада, апельсина и малины

Ингредиенты:

  • 250 граммов печенья;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов сливочного сыра;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • 200 граммов белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 150 граммов малины.

Разогрейте духовку до 160°. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите бумагой для выпекания. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло и хорошенько размешайте. Выложите крошки на дно формы. Охладите в течение получаса.

Читай также: Кофе с солью: необычный рецепт энергетика для велосипедистов

Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте к сливочному сыру растопленный белый шоколад и яйца. Размешайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Размешайте. Добавьте половину малины. Залейте получившуюся смесь в форму. Добавьте оставшуюся малину. Выпекайте в течение 30 минут.

Остудите в течение часа, затем охладите в течение 2 часов и нарежьте десерт на батончики.

Батончики из белого шоколада, апельсина и малины — это вкусно. Не делитесь ни с кем

Батончики из белого шоколада, апельсина и малины — это вкусно. Не делитесь ни с кем

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!