Ханна Грант, шеф-повар команды Saxo-Tinkoff, поделилась рецептами блюд, которые готовит велогонщикам во время соревнований.

Ранее Ханна уже делилась с нами главными правилами питания велогонщиков команды Saxo-Tinkoff. На у сегодня она рассказывает рецепты самих блюд. Будет вкусно.

1. Мягкие рисовые пирожки

  • Такими пирожками, завернутыми в фольгу, подкрепляются велосипедисты во время гонки. Они небольшие по размеру: гонщики разворачивают их на ходу, едят и запивают водой.

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Вода — 700 мл
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль —щепотка
  • Сухофрукты, орешки, шоколад — по вкусу

Читай также: Сладкая жизнь: 2 простых рецепта вафель для велосипедистов

Залейте рис водой и кокосовым молоком, поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, сбавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая. Как только рис станет мягким, добавьте корицу, соль и сахар, хорошо перемешайте. Жидкость при этом должна уже впитаться в рис почти полностью.

Переместите пудинг в стеклянную форму для выпечки, дайте постоять 15 минут. После чего накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Утром посыпьте пудинг сухофруктами, орешками или тертым горьким шоколадом, разрежьте на порции и ешьте. Можете также упаковать каждый кусочек в фольгу и взять с собой на работу или пикник. Или, разумеется, на велопрогулку.

Мягкие рисовые пирожки — можно есть во время заездов

Мягкие рисовые пирожки — можно есть во время заездов

Источник: pinterest.com

2. Каша с голубикой и семенами чиа

  • Идеальный завтрак велосипедиста.

Ингредиенты

  • Овсянка — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сушеный имбирь — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Подсолнечные семечки очищенные — 50 г
  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Свежая голубика — 100 г
  • Мед — по вкусу

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Нагрейте воду в сотейнике, добавив в нее корицу, имбирь, мускатный орех, подсолнечные семечки и семена чиа. Как только закипит, всыпьте овсяную крупу и варите столько, сколько написано на упаковке, на небольшом огне. Добавляйте воду, если будет необходимо.

Как только каша приготовится, посолите ее, разложите по тарелкам, украсьте ягодами и медом. Можете добавить в конце варки протеиновый порошок, если вам нужно хорошенько подзарядиться и вас ожидает длительное велосипедное путешествие.

Каша с голубикой и семенами чиа — идеальный завтрак велосипедиста

Каша с голубикой и семенами чиа — идеальный завтрак велосипедиста

Источник: pinterest.com

3. Гречневая лапша с курицей

  • Углеводы + белок = любовь (но только если вы много занимаетесь спортом и сжигаете все полученные калории).

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 400 г
  • Желтые болгарские перцы — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Гречневая лапша, сваренная по инструкции — 500 г

Нарежьте куриное мясо на полоски длиной 1 см. Разрежьте перцы пополам, извлеките семена и черенок. Также нарежьте соломкой. Разрежьте кабачок пополам вдоль, а затем каждую половинку — по диагонали. Кольцами нарежьте лук.

Читай также: Спагетти с томатным соусом: вкусный рецепт для самых ленивых велосипедистов

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Готовьте все на большом огне. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки, затем добавьте овощи. Хорошо перемешайте. Влейте соевый соус, кунжутное масло и снимите сковороду с огня. Посыпьте кунжутом. Подавайте с гречневой лапшой.

Гречневая лапша с курицей — шикарная еда для восстановления

Гречневая лапша с курицей — шикарная еда для восстановления

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK