Как активно педали не крути, а все равно рано или поздно остановитесь — и снова начнете подмерзать. Как с этим бороться в «полевых» условиях?

Редакция Bike&Me выбирает согревающие напитки. Такие дринки рекомендуем наливать в термос и брать с собой в путь. Бонус: они помогут вам не только согреться в холодную погоду, но и пополнят энергетический запас солидной порцией углеводов.

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • стакан кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • чайная ложка любимого чая;
  • сахар или мед по вкусу.

Читай также: Как пить спиртное и ехать утром на тренировку

Почистите имбирный корень, счистите кожицу очень тонко, натрите на мелкой терке или нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте молоко, воду, добавьте имбирь, чай и сахар, вскипятите смесь и настаивайте ее в течение 20 минут.

Процедите напиток. И пейте на здоровье! Если не употребляете молоко, заварите чай только на воде, добавьте лимон и гвоздику.

Рецепт имбирного чая для тех, кто простудился:

Горячий шоколад

  • Не самый «удобный» согревающий напиток для велосипедистов. Зато сладкоежки останутся довольны.

Существует миллион способов приготовить горячий шоколад. Нам нравится следующий.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного шоколада;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Читай также: Наливай: 5 лучших напитков для велосипедистов

Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте сахар и помешайте до полного его растворения. Добавьте кусочками шоколад и дайте ему также раствориться. Перелейте шоколад в термос и наслаждайтесь вкусом во время пит-стопа.

Горячий шоколад можно приготовить на воде, на сливках и приправить специями по вкусу. А также можно его приготовить и согласно иному рецепту, например:

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого согревающего напитка понадобится чай каркаде, специи (корень имбиря, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица или готовый набор для приготовления глинтвейна), мед, вода.

Читай также: Сахар лучше спортивных и энергетических напитков – ученые

В стеклянной миске смешайте чай и специи, залейте кипяченой водой и настаивайте под крышкой в течение получаса. Готовый напиток процедите и приправьте медом, украсьте ломтиком лимона. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина.

Еще один рецепт безалкогольного глинтвейна тут:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK