Главное в этих двух простых рецептах вафель для велосипедистов — наличие вафельницы. Остальному научим.

Домашние вафли — вкусный способ быстро и приятно пополнять запасы энергии велосипедисту во время заезда. Приготовить их — плевое дело. Главное в этой затее — соблюсти правильную консистенцию теста, ибо оно должно быть густое как сгущенное молоко. И, конечно, залог вкусных вафель — само тесто. Оно должно быть класса люкс. Двумя рецептами такого сегодня с вами делимся.

Тесто для домашних вафель с минимальным количеством масла

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ложки соды;
  • соль по вкусу.

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Просейте муку с содой и разрыхлителем, добавьте сахар, соль. Перемешайте отдельно яйца с кефиром и маслом, взбейте до однородного состояния. Соедините жидкую смесь и сухую, взбейте блендером на низкой скорости. После того, как тесто постоит в течение 15 минут, готовьте вафли в вафельнице.

Ешьте вафли со свежими фруктами и овощами — будет вкуснее и полезнее

Ешьте вафли со свежими фруктами и овощами — будет вкуснее и полезнее

Источник: pinterest.com

Еще один элементарный рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны или сливок;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Просейте муку с разрыхлителем. Отдельно смешайте все остальные ингредиенты, соедините две смеси и хорошо размешайте, пока не разобьются все комочки.

Ешьте домашние вафли с арахисовым маслом — снабдите организм не только углеводами, но и белками

Ешьте домашние вафли с арахисовым маслом — снабдите организм не только углеводами, но и белками

Источник: pinterest.com

Велосипедистам на заметку

  1. Готовые вафли можно заморозить. Оберните их пекарской бумагой, сложите в пакет, положите в контейнер и отправляйте в морозилку. Разморозить вафли легко: просто разогрейте их в микроволновке или в духовке.
  2. Тесто для вафель на завтрак можно приготовить вечером. Просто поместите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Если тесто загустеет, добавьте в него немного молока, кефира или воды.
  3. Пшеничную муку для вафель можно разделить на две части, одну из которых заменить другой мукой — овсяной, кукурузной или ржаной. Так снек будет еще вкуснее.

Еще один рецепт вафель для велосипедистов в домашних условиях вас ждет в следующем ролике. Экспериментируйте — и пусть ваша жизнь будет сладкой!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях