Изюм – источник энергии: содержит калий, клетчатку и железо. В нем нет сахара, вкусовых добавок и красителей. Энергетические батончики да гели и рядом не стояли.

Изюм – это источник энергии, натурально высушенный на солнце, без сахара, жира и холестерина, богатый антиоксидантами, повышающий выносливость при поездках на велосипеде. Ешьте изюм перед, во время и после езды на байке. Почему и для чего – читайте далее.

Перед поездкой

Читай также: Как повысить выносливость на велосипеде: самый "черный" способ

Четверть изюма = 31 грамм углеводов и 130 калорий. Идеальная доза топлива для вашего организма перед поездкой. А ученые из Journal of Strength and Conditioning Research утверждают, что изюм еще и насыщает организм основными питательными веществами, среди которых имеется калий и железо, помогающие поддерживать баланс жидкости и повышающие выносливость.

Во время поездки

Изюм в своем составе имеет сразу два вида углеводов – глюкозу и фруктозу. Все те же исследования из Journal of Strength and Conditioning Research твердят:

«Потребление больше одного вида углеводов во время физических упражнений приводит к повышенному всасыванию углеводов организмом. Результат – значительное повышение энергетического запаса».

Вот вам и еще одна причина есть изюм во время не только езды на велосипеде, но и в целом во время физических нагрузок.

Изюм добавит энергии и сил во время длительного заезда

Изюм добавит энергии и сил во время длительного заезда

Источник: pinterest.com

Источник клетчатки

Изюм богат клетчаткой, благодаря которой надолго дарит чувство сытости и не перегружает желудок. Многие профессиональные велогонщики избегают употреблять клетчатку во время заездов. Исследования же доказывают обратное: данный сухофрукт не вызывает ощущения дискомфорта во время катания. Особенно у тех, кто просто в удовольствие крутит педали, а не гонится за золотой медалью.

Кариес – давай, до свидания!

Читай также: Запрещенные напитки во время езды на велосипеде

Сахар в составе энергетических гелей + отсутствие влаги во рту во время езды = идеальные условия для образования кариеса. С изюмом же такого не произойдет. И даже наоборот: с сухофруктом во рту такого не произойдет наверняка. Согласно исследованиям, проведенным в Университете штата Иллинойс в Чикаго, продукт в своем составе имеет еще и жирные кислоты, подавляющие размножение бактерий в полости рта. А ведь именно они и становятся причиной появления того, что вам на зубах точно не нужно.

После поездки

После поездки (и любой физической нагрузки) рекомендуется употреблять углеводы + белки.

  • Углеводы – для пополнения энергетического запаса / белки – для возобновления поврежденной мышечной ткани.

Изюм и есть тот необходимый источник энергии. Ешьте его вместе с миндалем (белки) и запивайте водой – и анаболизм вам гарантирован + на следующий день никакой крепатуры.

Изюм — идеальный продукт для восстановления велосипедиста

Изюм — идеальный продукт для восстановления велосипедиста

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!