Назревает продолжительная тренировка — запасайтесь едой и знайте, сколько есть углеводов. Иначе долго педали вам не прокрутить.

Ответ на вопрос дает спортивный диетолог Эмма Барраклоу.

Углеводы – главный источник «быстрой» энергии. Но последним временем все популярнее становятся программы спортивного питания, включающие высокое содержание жира. Эмма объясняет это так:

Читай также: Почему велосипедисты должны есть яблоки каждый день

«Когда тренируетесь на уровне 65% от максимального сердечного ритма, вы работаете в так называемой «аэробной зоне». В ней на производство энергии затрачиваете углеводов и жира в соотношении приблизительно 50:50. Когда интенсивность достигает уровня 75-80% от максимального сердечного ритма, доминировать начинает процесс сжигания именно углеводов. Объясняется это тем, что организм проще и быстрее расщепляет и перерабатывает на топливо именно углеводы (благодаря их простой структуре сравнительно с жирами). Если же интенсивность тренировки ниже 65% от максимального сердечного ритма, в качестве топлива вполне может быть использован жир».

Поэтому тем, кого беспокоит не тренировочный результат, а желание похудеть, Барраклоу рекомендует кататься «на пульсе ниже среднего» и в рацион включить побольше жиров и белков. Если же вы тренируетесь на износ и / или время ваших заездов превышает 2 часа, тогда употребляйте больше углеводов.

Тренируетесь на износ — употребляйте больше углеводов

Тренируетесь на износ — употребляйте больше углеводов

Источник: pinterest.com

Оптимальное количество углеводов во время продолжительной тренировки

На просчет влияет ряд факторов:

  • скорость пищеварения;
  • скорость всасывания полезных веществ.

Все выше упомянутые факторы у каждого велосипедиста индивидуальны. Также на процесс влияет интенсивность тренировки и длительность дистанции.

«Для велосипедиста в хорошей физической форме, обладающего хорошей выносливостью, среднестатистическая норма углеводов в час – 60 граммов. Хотя, организмы некоторых профессиональных гонщиков успевают усвоить и 90-100 граммов углеводов за 60 минут», – утверждает Эмма.

Среднестатистическая норма поедания углеводов — 60 г / час

Среднестатистическая норма поедания углеводов — 60 г / час

Источник: pinterest.com

Итог

Если нужно быть выносливым на дистанции и приехать одним из первых – позволяйте себе до 60-ти граммов углеводов в час. И придерживайтесь методики Лэнса Армстронга. Удачи!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях