Не только самый "черный", но и один из самых сладких способов повысить выносливость на велосипеде.

Еще в 2011-м Калифорнийские ученые из Сан-Диего доказали:

Черный шоколад — один из лучших способов повысить выносливость на велосипеде

В чем заключается польза продукта?

1. Флаванолы

Черный шоколад насыщен флаванолами – веществами, увеличивающими биологическую усвояемость и физиологическую активность окиси азота. С ней при выполнении физических нагрузок организм нуждается в пониженном количестве кислорода. Но учтите: это повышает выносливость только вовремя непродолжительных и умеренных тренировок. И норма черного шоколада – 40 граммов перед заездом.

2. Эпикатехин

В составе черного шоколада есть еще одно вещество – эпикатехин. Проводились эксперименты на мышах. В ходе исследований выяснилось, что данное вещество повышает тонус сердечной мышцы и опорно-двигательной системы грызунов. А учитывая то, что ДНК мышей имеет схожесть с человеческим, очень даже вероятно, что эпикатехин оказывает положительное воздействие и на homo sapiens (на миокард и кости-скелетные мышцы в частности).

Ученые советуют

Ученые советуют ежедневно употреблять черный шоколад: в умеренных дозах – по 40 граммов. Согласно их утверждениям, это не только повышает выносливость во время непродолжительных занятий спортом, но и укрепляет мышцы ног (не хуже специальных упражнений).

Кроме того эпикатехин борется с риском возникновения болезней сердечно-сосудистой системы + понижает шансы приступов у людей с повышенным кровяным давлением.

Между прочим, сделать шоколад можно и своими руками. Это недорого и очень просто. Как именно — рассказывает и показывает герой следующего ролика:

Хотите есть сладкое и не толстеть? Вам — смотреть следующий ролик:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!