Не путать жажду и гидратацию: пить вам может хотеться и просто после съеденного ведра соленой рыбы.

Научные работники из Шотландии изучили воздействие различных напитков на человеческий организм и выяснили, как каждый из них утоляет жажду. Для сравнения они взяли обычную воду и несколько дринков, который человек имеет в свободном доступе и пьет каждый день.

  • Сотрудники Сент-Эндрюсского университета использовали в своем опыте в том числе и алкогольную продукцию с высоким и низким содержанием спирта.

The Winner Is

Лучшим в борьбе с жаждой оказалось молоко, его эффект превзошел даже воду. Причина скрывается в наличии в его составе сахарной лактозы, жира и белка

Читай также: Крайний срок: когда можно выпить кофе, чтобы потом нормально уснуть

Кофе в этом списке также показал положительный результат. Но только в том случае, если его пить в умеренных количествах, без злоупотребления. Оптимальное количество — это 2-3 чашки в день. Это количество не вредно для здоровья. «Превысите норму начнется жесткая дегидратация + страшный вред для сердца», — предупреждают шотландцы. 

Лучше всего жажду утоляет молоко (мнение шотландцев)

Лучше всего жажду утоляет молоко (мнение шотландцев)

Источник: pinterest.com

Алкогольные напитки

Многие ошибочно полагают, что с жаждой хорошо справляется пиво. Вынуждены разочаровать: это совершенно не так. Напиток слишком «сушит тело» и приводит к тому, что у человека появляются отеки.

Читай также: Как пить спиртное и ехать утром на тренировку

Что касается более тяжелых алкогольных напитков, то они и вовсе не справляются с задачей утоления жажды, а только вредят организму: дегидратация, токсиныголовокружения, тошнота... Ну, это уже не новость ни для кого…

Пиво = отеки и дегидратация. Пиво вам не товарищ

Пиво = отеки и дегидратация. Пиво вам не товарищ

Источник: pinterest.com

Апельсиновый сок

Отдельную роль в утолении жажды эксперты отводят апельсиновому соку. По их словам, данный напиток способен запустить важные для организма процессы, благодаря чему является крайне полезным.

Читай также: Что бы его выпить: лучший напиток для восстановления после тренировки

По мнению специалистов, стакан апельсинового сока в день укрепит иммунитет и поможет предотвратить риск возникновения / развития сразу нескольких опасных заболеваний. К исследованию подключились немецкие ученые и поддержали шотландцев, добавив, что данный напиток диете не помеха.

Стакан апельсинового сока в день сделает ваш иммунитет крепче

Стакан апельсинового сока в день сделает ваш иммунитет крепче

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!