Американо, капучино и латте — вчерашний день. Сегодня продвинутые пьют кофе с яйцами, маслом, мятой, черным перцем…

Важно понимать: чтобы кофе изначально имел все шансы на успех, нужно брать зерно качественной обжарки и смолоть его накануне варки — чтобы он не утратил весь свой первозданный аромат.

1. Черный кофе. Рецепт классический

Классический черный кофе, сваренный в турке — это самый привычный и проверенный рецепт. Добавить сахар или чайную ложку сливок — и дринк заиграет новыми красками. Черный кофе без добавок — это всего 5 ккал. А вот приправленный — уже до 90-120.

2. Кофе с молоком

Если вы любите кофе с молоком, знайте: последнее нейтрализует кофеин и есть вероятность «недопроснуться» утром. Кстати, замените в привычном напитке обычное молоко на обезжиренное — и через месяц удивитесь результату на весах.

3. Кофе со сливочным маслом

Читай также: Кофе с солью: необычный рецепт энергетика для велосипедистов

Этот рецепт подойдет тем, кто мечтает избавиться от привычной горечи черного кофе. Заваренный готовый напиток нужно смешать с ложкой натурального сливочного масла и взбить блендером. Энергетик станет жирнее, а еще образуется красивая воздушная пенка.

4. Кофе с яичным желтком

В готовый горячий кофе добавьте несколько сырых желтков, мед и хорошенько взбейте блендером. Можно добавить какао или корицу, куркуму или немного паприки.

Норма кофеина — не более 400 мг в сутки

Норма кофеина — не более 400 мг в сутки

Источник: pinterest.com

5. Кофе с миндальным молоком

Те, кто по каким-то причинам не пьет коровье молоко или оно ему уже в печенках сидит, может добавить в кофе миндальное молоко. Дринк есть на полках адекватного супермаркета, только убедитесь в качестве продукта: отсутствии добавок и ГМО.

6. Кофе с мятой

Читай также: Нужно ли запивать кофе водой велосипедистам

Этот напиток для любителей свежести и мятного аромата. Мяту можно заварить отдельно, а можно добавить в уже сваренный кофе. Знайте: как и сам кофе, мята сильно действует на сердце и сосуды. Поэтому следует с осторожностью принимать этот микс, особенно если вы — человек пожилой или имеете проблемы с сердечно-сосудистой.

7. Кофе с черным перцем

Тонизирует и придает бодрости на весь день. Может показаться, что это не сочетаемые вкусы. На самом же деле добавленная на кончике ножа щепотка черного молотого перца не столько чувствуется остротой в кофе, сколько усиливает вкус и аромат самого напитка.

8. Кофе с ванилью и корицей 

Можно сказать, что это отдельный десерт – настолько вкусно и пряно будет от вкуса этого кофе. Понравится больше велосипедисткам, ибо это совсем не брутальный мужской напиток. Зато им можете угостить приглянувшуюся даму.

Для данного дринка нужно перемолоть натуральную корицу, гвоздику, ваниль и черный перец. Затем всю эту смесь добавить по вкусу в свежезаваренный кофе. Она будет в восторге.

Кофе — отличный повод сделать пит-стоп во время заезда

Кофе — отличный повод сделать пит-стоп во время заезда

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!