На очередной «летучке» мы проанализировали все то, чем перед тренировкой завтракают почти все велосипедисты (в том числе из редакции Bike&Me). И к чему же мы пришли?

А пришли мы к 4 самым популярным блюдам. Если вы еще не завтракаете или у вас кризис нет свежих идей для здоровой трапезы перед утренней тренировкой, то вот вам «референс». На здоровье!

Натуральный йогурт

Одни научились его делать самостоятельно, другие покупают в АТБ магазине. Как поступите вы — дело личное. Но знайте: покупные йогурты в составе могут иметь консерванты, наполнители, красители. Посему не ленитесь готовить своими ручками.

Читай также: К чему приводят ужин перед сном и отсутствие завтрака

Просто купите качественное молоко, закваску и йогуртницу. И даже не придется беспокоиться, все приготовится без вас (правда, за 7 часов). В йогурт собственноручного приготовления можно добавить свежие фрукты или ягоды, или все-все, на что хватит фантазии.

Можно приготовить натуральный йогурт и без йогуртницы. Как — узнайте в следующем ролике:

Овсянка 

Традиций никто не отменял: овсянка для многих остается любимым и привычным завтраком. О ее пользе в сотый раз писать не будем. А вот то, что из каши можно приготовить диетические «овсяно-блины», в курсе далеко не каждый.

Читай также: Как и когда именно нужно завтракать

Рецепт элементарен: во взбитые яйца добавить овсяные хлопья (целые или измельченные), посолить и пожарить. Можно в этот рецепт подмешивать протертый творог, семечки льна — в общем, все, что осталось в холодильнике после вчерашней пьянки и еще не испортилось.

Что еще можно приготовить интересного из овсянки — смотрите далее:

Гранола

Читай также: 7 вредных завтраков для головного мозга велосипедиста

Отлично подойдет для тех, кому необходимо подкрепиться углеводами. За громким словом скрывается блюдо, которое готовится просто, быстро и из самых полезных продуктов. Основные ингредиенты — овсяные хлопья, любые орешки (можно несколько видов), семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, курага, жидкий мед или сироп, клюква, оливковое масло.

С ингредиентами можно смело экспериментировать. Главное — должна получиться масса, которую надо распределить ровным шаром на противне. Кто-то ее перемешивает и потом «наливает» в стакан, заправив дополнительно йогуртом. Кто-то делает в виде галетного «печенья» и берет с собой в дорогу и / или на работу. Вы же можете делать и так, и так.

Видео с рецептом энергетических батончиков на основе гранолы — вот:

Яйца

Всемирная классика жанра утренней трапезы. Самый простой и быстрый вариант — сварить всмятку. Можно употреблять с диетическими хлебцами. А для хлебцов приготовить пасту из мякоти авокадо (пасту размять вилкой, посолить и намазать на хлебцы).

Читай также: Чем завтракает одна из самых привлекательных триатлеток Украины

Любители омлетов могут приготовить… (место для барабанной дроби…) омлет. Со шпинатом. Подойдет и свежий, и замороженный. Припустите его на сковороде, затем добавьте к «травке» взбитые яйца с молоком. Посолить. Употреблять можно с адыгейским сыром или тем, о чем написано в последнем предложении пункта «Овсянка». Или попробовать сделать следующее:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!