Не нужно думать, что есть вечером после тренировки. Мы это сделали уже за вас!
- А вы не забыли подписаться на наш канал Telegram?
Томатное ризотто с треской
Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, используйте рис сорта «Арборио».
Ингредиенты
- Рис (арборио) — 1,5 стакана
- Рыба (треска филе) — 3 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Бульон — 3 стакана
- Лук (репчатый нарезанный) — ½ стакана
- Сыр (пармезан тертый) — ¼ стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Масло (сливочное) — 2 ч. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
Готовим
- Нагрейте в кастрюле бульон.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте рис, мелко нарезанный лук, чеснок и специи.
- Залейте рис стаканом горячего бульона и подождите, пока жидкость впитается.
- Измельчите помидоры в блендере и тоже добавьте к рису.
- Залейте рис оставшимся бульоном и оставьте ризотто на огне на 20-30 минут.
- В это время разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
- Обжарьте треску до готовности (до золотистой корочки), сбрызнув соком лимона и посыпав солью.
- Подавайте ризотто с треской горячими, посыпав тертым пармезаном.
Томатное ризотто с треской: 40 минут / 6 порций / 350 ккал Источник: pinterest.com
Салат с авокадо и куриной грудкой
Секрет этого простого салата — в маринаде с копченой паприкой для курицы.
Ингредиенты
- Курица (грудка) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Лук (красный) — ½ шт.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Масло (оливковое) — 2 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Перец (паприка копченая) — 1 ч. л.
Готовим
- Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом грудку с обеих сторон.
- Обжарьте курицу на гриле или антипригарной сковороде около пяти минут с каждой стороны до готовности. После этого нарежьте мясо крупными кусками.
- Нарежьте помидор и авокадо кубиками, лук полукольцами. Смешайте в глубокой тарелке вместе с измельченной петрушкой и заправьте уксусом и чайной ложкой оливкового масла.
- Выложите сверху курицу.
Салат с авокадо и куриной грудкой: 20 минут / 1 порция / 344 ккал Источник: pinterest.com
Пицца со спаржей и козьим сыром
В этом рецепте используются сразу три вида сыра: козий, рикотта и пармезан.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Спаржа — 200 г
- Сыр (козий) — 100 г
- Сыр (пармезан) — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Йогурт (греческий) — 100 г
- Руккола — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — ½ ч. л.
- Тимьян — щепотка
Готовим
- Смешайте миксером муку, оливковое масло, сахар и дрожжи со стаканом теплой воды до состояния упругого теста.
- Скатайте из теста шар и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Смешайте в блендере йогурт, козий сыр, рикотту, тимьян и чеснок.
- Тонко раскатайте тесто, распределите сверху сырную смесь и выложите на нее спаржу.
- Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- На готовую пиццу выложите рукколу и посыпьте тертым пармезаном. Готово!
Пицца со спаржей и козьим сыром: 45 минут / 4 порции / 430 ккал Источник: pinterest.com
- А вы не забыли подписаться на YouTube-канал Bike&Me?
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!