Не нужно думать, что есть вечером после тренировки. Мы это сделали уже за вас!

Томатное ризотто с треской

Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, используйте рис сорта «Арборио».

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 1,5 стакана
  • Рыба (треска филе) 3 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Бульон 3 стакана
  • Лук (репчатый нарезанный) ½ стакана
  • Сыр (пармезан тертый) ¼ стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон (сок) 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) 2 ч. л.
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Соль щепотка

Готовим

  1. Нагрейте в кастрюле бульон.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте рис, мелко нарезанный лук, чеснок и специи.
  3. Залейте рис стаканом горячего бульона и подождите, пока жидкость впитается.
  4. Измельчите помидоры в блендере и тоже добавьте к рису.
  5. Залейте рис оставшимся бульоном и оставьте ризотто на огне на 20-30 минут.
  6. В это время разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
  7. Обжарьте треску до готовности (до золотистой корочки), сбрызнув соком лимона и посыпав солью.
  8. Подавайте ризотто с треской горячими, посыпав тертым пармезаном.

Томатное ризотто с треской: 40 минут / 6 порций / 350 ккал

Томатное ризотто с треской: 40 минут / 6 порций / 350 ккал

Источник: pinterest.com

Салат с авокадо и куриной грудкой

Секрет этого простого салата — в маринаде с копченой паприкой для курицы.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Авокадо ½ шт.
  • Лук (красный) ½ шт.
  • Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 2 ч. л.
  • Уксус (винный) 1 ч. л.
  • Перец (паприка копченая) 1 ч. л.

Готовим

  1. Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом грудку с обеих сторон.
  2. Обжарьте курицу на гриле или антипригарной сковороде около пяти минут с каждой стороны до готовности. После этого нарежьте мясо крупными кусками.
  3. Нарежьте помидор и авокадо кубиками, лук полукольцами. Смешайте в глубокой тарелке вместе с измельченной петрушкой и заправьте уксусом и чайной ложкой оливкового масла.
  4. Выложите сверху курицу.

Салат с авокадо и куриной грудкой: 20 минут / 1 порция / 344 ккал

Салат с авокадо и куриной грудкой: 20 минут / 1 порция / 344 ккал

Источник: pinterest.com

Пицца со спаржей и козьим сыром

В этом рецепте используются сразу три вида сыра: козий, рикотта и пармезан.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • Спаржа 200 г
  • Сыр (козий) 100 г
  • Сыр (пармезан) 100 г
  • Рикотта 100 г
  • Йогурт (греческий) 100 г
  • Руккола 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи ½ ч. л.
  • Тимьян щепотка

Готовим

  1. Смешайте миксером муку, оливковое масло, сахар и дрожжи со стаканом теплой воды до состояния упругого теста.
  2. Скатайте из теста шар и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. Смешайте в блендере йогурт, козий сыр, рикотту, тимьян и чеснок.
  4. Тонко раскатайте тесто, распределите сверху сырную смесь и выложите на нее спаржу.
  5. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. На готовую пиццу выложите рукколу и посыпьте тертым пармезаном. Готово!

Пицца со спаржей и козьим сыром: 45 минут / 4 порции / 430 ккал

Пицца со спаржей и козьим сыром: 45 минут / 4 порции / 430 ккал

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!