Речь пойдет не о быстрых углеводах, а о том, что вам нужно есть сразу после тренировки — дабы у тела в кратчайшие сроки появилась энергия и стройматериал для мышц.

Еда — источник энергии. И важно вовремя эту энергию давать, чтобы не испытывать дискомфорта в виде голода, утомляемости и вялости. Все продукты усваиваются человеческим организмом абсолютно по-разному. Но среди них есть такие, которые делают это максимально быстро. И если у вас есть потребность в быстром насыщении, обратите на них внимание.

Сыр тофу

Соевые продукты содержат максимум белка и могут стать отличной альтернативой мясу. При этом белок из сои усваивается гораздо быстрее. Чтобы восполнить недостаток белка в своем организме, ешьте тофу, который, кстати, в свою очередь может выступать и сопровождением к животному белку.

Крупы

Овсяная или рисовая крупа — источник растительной клетчатки и белка, при этом все крупы обладают невысокой калорийностью и оказывают детоксикационное действие. Чтобы вернуть себе силы и распрощаться со шлаками, каши нужно есть в каждый прием пищи.

Греча — самая «сильная» каша (богата белками)

Греча — самая «сильная» каша (богата белками)

Источник: depositphotos.com

Творог

Читай также: Как правильно выбирать творог: 9 золотых правил для велосипедиста

Молочные продукты — еще один источник белка, который придаст сил. В чистом молоке присутствует сложный белок казеин, но он усваивается не очень быстро. Поэтому рекомендуется употреблять обезжиренные кисломолочные продукты. Они лучше усваиваются и содержат гораздо больше белка.

Твердый сыр

Твердый сыр обладает невысокой жирностью, сниженной калорийностью, но белка в нем гораздо больше, чем у мягких сортов. Благодаря ферментации, сыр усваивается лучше молочных продуктов или мяса.

Твердый сыр усваивается лучше и быстрее мяса / молока

Твердый сыр усваивается лучше и быстрее мяса / молока

Источник: depositphotos.com

Яйца

Читай также: Даешь яйца: как похудеть на 20 кг за 30 дней

Это лучший белковый продукт для человека. Яйца усваиваются очень быстро и не содержат в своем составе никаких вредных соединений. При этом важно употреблять яйца вместе с желтками, все же это цельный самодостаточный продукт, где белок и желток дополняют друг друга.

Куриное мясо

В курином мясе присутствуют полноценные легкоусвояемые белки, которых нет в других мясных продуктах. Наиболее ценной частью курицы считается мясо грудки, содержащее также большое количество витаминов и минеральных веществ.

Куриная грудка — самая белково насыщенная часть мяса курицы

Куриная грудка — самая белково насыщенная часть мяса курицы

Источник: depositphotos.com

Печень

Говяжья печень — источник железа и незаменимого белка. Печень низкокалорийна и содержит мало жиров, в то же время обеспечивает организм необходимыми микроэлементами. А хорошо усваивается она за счет специальных ферментов, содержащихся в мясе.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!