Очередная тренировка выжала все соки? Нужна калорийная загрузка? Куриная грудка с гречей достали, хочется по-настоящему вкусной пищи? Вам сюда!
Пристегните ремни безопасности: это будет не полет, а сплошная зона калорийной турбулентности!
Пончики с нутеллой
Лучше пончиков могут быть только пончики со щедрой порцией начинки из ореховой пасты.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Нутелла — 350 г
- Молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 60 г
- Масло (сливочное) — 20 г
- Масло (растительное) — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 щепотка
Готовим
- Молоко разогрейте в СВЧ, добавьте к нему растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
- Молочную смесь начните взбивать миксером, постепенно добавляя муку.
- Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста большой шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Выньте тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек теста тоже разрежьте пополам (получится 16 частей).
- Раскатайте два получившихся кусочка, вырежьте из них кружочки специальной формой или стаканом.
- В центр одного кружочка выложите ложку нутеллы и сверху осторожно накройте вторым кружочком. Слепите края, чтобы при обжаривании нутелла не вытекла.
- Повторите с остальными кусочками теста.
- В сковороде или кастрюле нагрейте на максимальной температуре растительное масло. Слой масла должен быть около 5 см.
- Опускайте пончики по очереди в кипящее масло. Обжаривайте до готовности: в течение 80 секунд с одной стороны и столько же с другой.
- Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой.
Выхлоп: 50 минут приготовления / 5 порций / 650 ккал
Пончики с нутеллой = 5 порций / 650 ккал Источник: depositphotos.com
Милкшейк со сливками и шоколадом
Детская мечта сбылась — огромный молочный коктейль можно приготовить прямо у себя на кухне.
Ингредиенты
- Мороженое (пломбир) — 800 мл
- Шоколад (молочный) — 200 г
- Сливки (взбитые) — 300 г
- Молоко — 1 стакан
- Печенье (сахарное) — 50 г
- Шоколад — для украшения
Готовим
- Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
- Часть шоколада распределите по стенкам стаканов обратной стороной ложки.
- Мороженое взбейте с молоком, крекерами и оставшимся растопленным шоколадом.
- Перелейте часть смеси в стаканы, добавьте взбитые сливки и сверху долейте оставшуюся часть шейка.
- Украсьте коктейли шоколадом и взбитыми сливками.
Выхлоп: 30 минут приготовления / 2 порции / 1900 ккал
Милкшейк со сливками и шоколадом = 2 порции / 1900 ккал Источник: depositphotos.com
Пицца с сыром и ветчиной
Сытная пицца с ароматной начинкой из сыра, ветчины, грибов и базилика.
Ингредиенты
- Тесто (для пиццы) — 300 г
- Соус (томатный) — 300 мл
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сыр — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Колбаса (салями) — 200 г
- Маслины — 50 г
- Болгарский перец (зелёный) — 1 шт.
- Базилик (листья) — 1 горсть
Готовим
- Тесто для пиццы раскатайте в форму круга.
- Смажьте тесто соусом, сверху добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и ветчину.
- Посыпьте пиццу натертым сыром, сверху выложите кружочки салями, листья базилика, нарезанные маслины и палочки из зеленого перца.
- Выпекайте пиццу до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.
Выхлоп: 50 минут приготовления / 6 порций / 810 ккал
Пицца с сыром и ветчиной = 6 порций / 810 ккал Источник: depositphotos.com
Торт-мороженое
Десерт «2 в 1» — торт из вкуснейшего мороженого с шоколадом и печеньем.
Ингредиенты
- Мороженое (ванильное) — 1400 мл
- Мороженое (шоколадное) — 1400 мл
- Соус (шоколадный) — 3/4 стакана
- Печенье («Орео») — 12 шт.
- Сливки (20%) — 1,5 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
Готовим
- Мороженое подержите при комнатной температуре 15 минут.
- Переложите шоколадное мороженое в круглую форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбуйте.
- Уберите форму в морозилку.
- Шоколадный соус взбейте с печеньем. Достаньте основу торта и выложите поверх шоколадного слоя соус с печеньем.
- Сверху выложите ванильное мороженое, уберите в морозилку еще на полчаса.
- Сливки взбейте с сахаром.
- Поверх ванильного слоя выложите сливочный, украсьте по вкусу и ещё раз заморозьте. Перед подачей дайте торту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Выхлоп: 90 минут приготовления / 12 порций / 742 ккал
Торт-мороженое = 12 порций / 742 ккал Источник: depositphotos.com
Бургер «Jack Daniels»
Этот бургер настолько суровый, что даже соус для него готовится с добавлением виски.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Сыр (Чеддер) — 4 ломтика
- Булочка (для бургеров) — 2 шт.
- Говядина (фарш) — 600 г
- Соус (табаско) — 1 ст. л.
- Сок (ананасовый) — 1 стакан
- Виски — 1/2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Соус (чили) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Лук (красный) — 1 шт.
- Салат (зеленый) — 1 пучок
Готовим
- Для соуса смешайте табаско, виски, ананасовый сок, сахар и соус чили.
- Фарш разделите на две части, сформируйте котлеты, посолите и поперчите.
- Обжарьте котлеты на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.
- Булочки разрежьте пополам. Одну половину смажьте соусом, добавьте бекон, чеддер, котлету, кольца лука, зеленый салат и накройте второй половиной булочки.
- Соберите так же второй бургер.
Выхлоп: 25 минут приготовления / 2 порции / 1630 ккал
Бургер «Jack Daniels» = 2 порции / 1630 ккал Источник: depositphotos.com
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!