Очередная тренировка выжала все соки? Нужна калорийная загрузка? Куриная грудка с гречей достали, хочется по-настоящему вкусной пищи? Вам сюда!

Пристегните ремни безопасности: это будет не полет, а сплошная зона калорийной турбулентности!

Пончики с нутеллой

Лучше пончиков могут быть только пончики со щедрой порцией начинки из ореховой пасты.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Нутелла 350 г
  • Молоко 3/4 стакана
  • Сахар 60 г
  • Масло (сливочное) 20 г
  • Масло (растительное) 20 г
  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 щепотка

Готовим

  1. Молоко разогрейте в СВЧ, добавьте к нему растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
  3. Молочную смесь начните взбивать миксером, постепенно добавляя муку.
  4. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста большой шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Выньте тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек теста тоже разрежьте пополам (получится 16 частей).
  7. Раскатайте два получившихся кусочка, вырежьте из них кружочки специальной формой или стаканом.
  8. В центр одного кружочка выложите ложку нутеллы и сверху осторожно накройте вторым кружочком. Слепите края, чтобы при обжаривании нутелла не вытекла.
  9. Повторите с остальными кусочками теста.
  10. В сковороде или кастрюле нагрейте на максимальной температуре растительное масло. Слой масла должен быть около 5 см.
  11. Опускайте пончики по очереди в кипящее масло. Обжаривайте до готовности: в течение 80 секунд с одной стороны и столько же с другой.
  12. Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой.

Выхлоп: 50 минут приготовления / 5 порций / 650 ккал

Пончики с нутеллой = 5 порций / 650 ккал

Пончики с нутеллой = 5 порций / 650 ккал

Источник: depositphotos.com

Милкшейк со сливками и шоколадом

Детская мечта сбылась — огромный молочный коктейль можно приготовить прямо у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Мороженое (пломбир) 800 мл
  • Шоколад (молочный) 200 г
  • Сливки (взбитые) 300 г
  • Молоко 1 стакан
  • Печенье (сахарное) 50 г
  • Шоколад для украшения

Готовим

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
  2. Часть шоколада распределите по стенкам стаканов обратной стороной ложки.
  3. Мороженое взбейте с молоком, крекерами и оставшимся растопленным шоколадом.
  4. Перелейте часть смеси в стаканы, добавьте взбитые сливки и сверху долейте оставшуюся часть шейка.
  5. Украсьте коктейли шоколадом и взбитыми сливками.

Выхлоп: 30 минут приготовления / 2 порции / 1900 ккал

Милкшейк со сливками и шоколадом = 2 порции / 1900 ккал

Милкшейк со сливками и шоколадом = 2 порции / 1900 ккал

Источник: depositphotos.com

Пицца с сыром и ветчиной

Сытная пицца с ароматной начинкой из сыра, ветчины, грибов и базилика.

Ингредиенты

  • Тесто (для пиццы) 300 г
  • Соус (томатный) 300 мл
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Сыр 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Колбаса (салями) 200 г
  • Маслины 50 г
  • Болгарский перец (зелёный) 1 шт.
  • Базилик (листья) 1 горсть

Готовим

  1. Тесто для пиццы раскатайте в форму круга.
  2. Смажьте тесто соусом, сверху добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и ветчину.
  3. Посыпьте пиццу натертым сыром, сверху выложите кружочки салями, листья базилика, нарезанные маслины и палочки из зеленого перца.
  4. Выпекайте пиццу до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.

Выхлоп: 50 минут приготовления / 6 порций / 810 ккал

Пицца с сыром и ветчиной = 6 порций / 810 ккал

Пицца с сыром и ветчиной = 6 порций / 810 ккал

Источник: depositphotos.com

Торт-мороженое

Десерт «2 в 1» — торт из вкуснейшего мороженого с шоколадом и печеньем.

Ингредиенты

  • Мороженое (ванильное) 1400 мл
  • Мороженое (шоколадное) 1400 мл
  • Соус (шоколадный) 3/4 стакана
  • Печенье («Орео») 12 шт.
  • Сливки (20%) 1,5 стакана
  • Сахар 1/4 стакана

Готовим

  1. Мороженое подержите при комнатной температуре 15 минут.
  2. Переложите шоколадное мороженое в круглую форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбуйте.
  3. Уберите форму в морозилку.
  4. Шоколадный соус взбейте с печеньем. Достаньте основу торта и выложите поверх шоколадного слоя соус с печеньем.
  5. Сверху выложите ванильное мороженое, уберите в морозилку еще на полчаса.
  6. Сливки взбейте с сахаром.
  7. Поверх ванильного слоя выложите сливочный, украсьте по вкусу и ещё раз заморозьте. Перед подачей дайте торту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Выхлоп: 90 минут приготовления / 12 порций / 742 ккал

Торт-мороженое = 12 порций / 742 ккал

Торт-мороженое = 12 порций / 742 ккал

Источник: depositphotos.com

Бургер «Jack Daniels»

Этот бургер настолько суровый, что даже соус для него готовится с добавлением виски.

Ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Сыр (Чеддер) 4 ломтика
  • Булочка (для бургеров) 2 шт.
  • Говядина (фарш) 600 г
  • Соус (табаско) 1 ст. л.
  • Сок (ананасовый) 1 стакан
  • Виски 1/2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Соус (чили) 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Салат (зеленый) 1 пучок

Готовим

  1. Для соуса смешайте табаско, виски, ананасовый сок, сахар и соус чили.
  2. Фарш разделите на две части, сформируйте котлеты, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте котлеты на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.
  4. Булочки разрежьте пополам. Одну половину смажьте соусом, добавьте бекон, чеддер, котлету, кольца лука, зеленый салат и накройте второй половиной булочки.
  5. Соберите так же второй бургер.

Выхлоп: 25 минут приготовления / 2 порции / 1630 ккал

Бургер «Jack Daniels» = 2 порции / 1630 ккал

Бургер «Jack Daniels» = 2 порции / 1630 ккал

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!