Оказывается, если смешать изотоник с текилой, то получится хорошее средство от похмелья — особенно для недавно обильно выпивавших.

Консультирует Ховард Хант, совладелец Williamsburg — одного из известных американских пабов.

Коктейль Gatorita

Звучит словно «Маргарита». И не просто так: у коктейлей много общего. А если точнее, Gatorita готовится на основе «Маргариты». Но есть нюанс: ингредиенты. «Маргарита» получается из смеси текилы, сока лайма (или лимона) и цитрусового ликера (трипл-сек). А для приготовления Gatorita всю цитрусовую консистенцию заменяют на Gatorade.

Читай также: Как бороться с похмельем: советы слегка перебравшим велосипедистам

  • Gatorade — серия спортивных напитков, разработанных компанией PepsiCo в 1965 году. Над проектом работали ученые Флоридского Университета. Преследуемая цель — восстановление водного баланса университетской футбольной команды после длительных тренировок.

Gatorade — спортивное питание для быстрого восстановления

Gatorade — спортивное питание для быстрого восстановления

Источник: pinterest.com

Хант поделился историей из своей жизни:

«Впервые я попробовал Gatorade, когда еще учился в колледже Остин, Техас. Мы тогда постоянно ходили в парки на всякие шоу. Приносить и распивать там алкоголь не разрешали. Вот я и добавлял текилу в изотоник PepsiCo».

С тех пор мало что изменилось. Разве что у Ханта появился собственный паб, в котором еженедельно выпиваются ведра Gatorita. Все благодаря бесценному свойству напитка — помогает бороться с похмельем.

Читай также: Как пить спиртное и ехать утром на тренировку

Хант говорит, что главная причина бодуна заключается в дегидратации организма после обильной порции спиртного м вытекающего обезвоживания. Но если похмелье запить коктейлем с небольшим содержанием алкоголя и специального напитка, разработанного для нормализации водного баланса, то голова станет яснее, и жизнь покажется не такой уж и печальной.

  • Бонус: даже не придется на руку сыпать соль, как при традиционном распивании текилы — 200 миллиграммов ее (соли) входит в состав Gatorate.

Коктейль Gatorita. Помогает бороться с похмельем американским футболистам

Коктейль Gatorita. Помогает бороться с похмельем американским футболистам

Источник: pinterest.com

Ингредиенты

  • 340 граммов спортивного напитка
  • 50 граммов текилы

Готовим

Наполните пол-литровый пивной бокал льдом, залейте спиртным, затем — Gatorate. Украсьте долькой лайма и вставьте трубочку. Норма — один такой бокал. Если больше — снова пьянка.

Тем, кто не в состоянии идти в супермаркет на поиски Gatorate, советуем спасаться средствами, описанными в этой статье или следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!