Пиво = антиоксиданты, минералы и полезные вещества, необходимые организму после велосипедной тренировки... Эти и другие рассказы подобного рода — бред. И вот почему.

1. Боль в мышцах

Во время тяжелой физической работы в ваших мышцах происходят микроразрывы. Правильное питание и сон восстанавливают эти травмированные мышцы и избавляют от боли на следующее утро. А пиво (в целом, как и весь алкоголь) препятствует этому естественному процессу.

«Если вы употребляете пиво, особенно в больших дозах, организм не так эффективно производит новые белки, которые являются строительным материалом для мышц. Даже если объедитесь творожком, это вам все равно не поможет», — утверждает Эвелин Парр, специалист по физической активности и питанию в Australian Catholic University.

2. Слабость в теле

Читай также: Alcohol free: 3 согревающих напитка для велосипедистов

Если на следующий день у вас запланирована очередная тренировка, употребление пива не даст вам выложиться максимально. Взамен получите банальную мышечную слабость. «Это связано с нарушением скорости синтеза мышечных белков, что приводит к замедлению восстановления», — говорит Парр.

Пиво вас превратит в слабака, а не мощного велосипедиста

Пиво вас превратит в слабака, а не мощного велосипедиста

Источник: pinterest.com

3. Нехватка «строительного материала»

Читай также: Запрещенные напитки во время езды на велосипеде

Выпивая пиво сразу после финиша, вы нарушаете процесс восстановления. Но не из-за того, что употребили пенное, а из-за того, что отдали предпочтение хмельному, а не еде, которая могла бы пополнить энергетические и «строительные» запасы организма.

«Иногда употребление пива влияет не на восстановление, а на неправильное питание — организм не получает достаточно углеводов (для ресинтеза гликогена) и белковой пищи (для синтеза мышечного белка)», — объясняет Парр.

Если сегодня и вы гарантированно пойдете в паб, то постарайтесь съесть что-нибудь до того, как начнете выпивать.

4. Печень

Печень отвечает за вывод всех побочных продуктов метаболизма, образовавшихся во время и после тяжелой тренировки. Выпивая пиво, в добавок вы заставляете печень перерабатывать еще и алкоголь, тем самым замедляя процесс восстановления.

«Вместо того чтобы разрушать лактат и превращать его в глюкозу + пополнять запасы гликогена, печень занята выработкой ферментов алкогольдегидрогеназы для очистки организма от токсинов», — говорит Эвелин.

Крис Фрум. С презрением смотрит на тех, кто пьет пиво после тренировки

Крис Фрум. С презрением смотрит на тех, кто пьет пиво после тренировки

Источник: pinterest.com

5. Дегидратация

Читай также: Наливай: 5 лучших напитков для велосипедистов

После изнурительной тренировки организм теряет немало жидкости, поэтому вы рискуете получить обезвоживание. Пиво данную ситуацию только усугубит. «Напитки такого рода оказывают диуретический эффект, вымывая из организма остатки жидкости. Это еще больше затрудняет процесс регидратации», — объясняет Эвелин.

Обезвоживание же, в свою очередь, снижает объем плазмы крови — это приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы и уменьшению количества полезных веществ / кислорода, которые кровь несет в ваши рабочие-нуждающиеся в подпитке мышцы.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!