Не один, а целях пять рецептов глинтвейна в домашних условиях! Среди них: фруктовый, кофейный, имбирный, и даже французский.

Но начнем мы с классики

1. Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Гвоздику и мускатный орех засыпьте в турку. Налейте воды, размешайте и доведите смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и проварите еще одну минуту.

После этого дайте отвару настояться 10-15 минут. Вино налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда нагреется, вылейте в него содержимое турки и добавьте сахар.

Хорошо перемешайте и варите на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимите глинтвейн с огня и разлейте по чашкам.

Самый простой рецепт глинтвейна — в следующем ролике:

2. Кофейный глинтвейн

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина;
  • большая чашка черного кофе;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка.

Читай также: Идеальный напиток для быстрого восстановления сил велосипедиста

Подогрейте вино, тем временем в турке сварите кофе. Когда вино нагреется, добавьте в него кофе и сахар, и проварите еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавьте коньяк и разлейте глинтвейн по чашкам.

Кто хочет варить да пить глинтвейн еще и с шоколадом — для них следующий видео-рецепт:

3. Фруктовый глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина;
  • яблоко;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 0.5 чайной ложки корицы;
  • несколько горошин душистого перца;
  • звездочка бадьяна;
  • мед по вкусу.

Читай также: Alcohol free: 3 согревающих напитка для велосипедистов

Яблоко, лимон и апельсин нарежьте дольками. Положите фрукты в кастрюлю с вином, добавьте специи и мед по вкусу. Варите глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, снимите глинтвейн с огня и разлейте по чашкам.

Хотите фруктовый, но безалкогольный глинтвейн? Для вас следующий рецепт:

4. Имбирный глинтвейн своими руками

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина;
  • половинка апельсина;
  • половинка лимона;
  • несколько горошин душистого перца;
  • корень имбиря длиной с мизинец;
  • палочка корицы;
  • пара бутонов гвоздики;
  • сахар или мед по вкусу.

Читай также: Не только сидр и лимонад: 6 согревающих яблочных напитков для велосипедиста

Вино налейте в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почистите, нарежьте небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежьте полукольцами. Добавьте имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию — еще сахар или мед.

Варите глинтвейн на медленном огне, пока не начнет закипать. После этого снимите кастрюлю с огня и разлейте напиток в чашки.

Главное при готовке глинтвейна в домашних условиях — не дать ему вскипеть

Главное при готовке глинтвейна в домашних условиях — не дать ему вскипеть

Источник: depositphotos.com

5. Французский глинтвейн

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина;
  • половинка лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл коньяка.

Читай также: Запрещенные напитки во время езды на велосипеде

В кастрюле подогрейте вино, добавьте сахар. Из лимона выжмите сок, перемешайте с вином. Бросьте в кастрюлю лимонную корку и проварите в глинтвейне. В конце варки влейте коньяк и выключите огонь. Дайте глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлейте в чашки.

Еще один рецепт французского глинтвейна (+ кофе) — в следующем ролике:

Приятного вечера!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!