Как педали ни крути, а кушать все равно захочется. Мы нашли самое «велосипедное» решение этой проблемы – спагетти с томатным соусом.

Углеводы – один из главных китов рациона велосипедиста. Поэтому сегодня будем готовить именно их. А если поточнее – спагетти с томатным соусом. Рецепт блюда настолько элементарен, что параллельно с готовкой сможете листать лучшие фото Тур де Франс 2018 и вдохновляться на свершение новых рекордов.

Ингредиенты

  • Помидоры «сливки» (можно и другие) – 650 г
  • Спагетти – 330 г
  • Сыр пармезан (можно и другой сорт. Главное – измельчите его на терке) – 6 ст. л.
  • Масло оливковое класса «экстра» – 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Соль – 2 ст. л. + 0,5 ч. л.
  • Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) – 0,25 ч. л.
  • Вода – 5 л
  • Базилик свежий (рубленый) – 0,25 стакана.
Ешьте спагетти из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат полезные элементы и минералы

Ешьте спагетти из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат полезные элементы и минералы

Источник: depositphotos.com

Готовим

1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал томатный сок). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.

Читай также: Пальчики оближешь: простой рецепт вкусной пиццы для уставших велосипедистов

2. Готовим томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок. Готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также томатный сок, приготовленный заранее вами и оставшийся в миске. Увеличить огонь до средне-сильного. Готовить, помешивая, 15 минут.

3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Затем вылить воду из кастрюли, оставив в спагетти 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана оставшейся жидкости. Готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.

5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.

Читай также: Самый не щадящий колени напиток, которые велосипедисты пьют каждый день

  • От редакции: вы наверняка еще на этапе ингредиентов обратили внимание на то, что их (продуктов) много (более полкило помидоров, пачка спагетти, 5 литров воды…). Так вот. Если у вас получится соблюсти пропорции, то на выходе будете иметь 6 гигантских порций вкуснейшего спагетти с томатным соусом. Можно наесться от пуза, кого-то накормить, и еще останется.

Приятного аппетита!

А для тех, кто жаждет заедать лапшу мясом, прикрепляем следующий рецепт. На здоровье.

Желаете получать наши тексты в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK