«Лишь бы я влез в велосипедки», — сказал наш главный редактор, и пошел доедать второй ящик шоколада…

Мы писали о том, что черный шоколад — лучший способ повысить выносливость велосипедиста, и даже побороть инфаркт / инсульт. Но новые исследования заставляют взглянуть на продукт более внимательно, особенно райдерам нервным впечатлительным и склонным к депрессиям.

Так чем же полезен черный шоколад?

Все просто: употребление данного продукта может снизить вероятность возникновения депрессии. К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона.

Читай также: 4 «научных» причины есть шоколад перед, во время и после тренировки

Специалисты расспросили более 13 000 человек о потреблении ими шоколада и наличии симптомов депрессии. Было установлено, что люди, в рацион которых регулярно входил черный шоколад, на 76% реже сообщали о признаках депрессии. Отмечается, что подобной связи при употреблении молочного или белого шоколада обнаружено не было.

Черный шоколад, как и велосипед: снижает риск возникновения депрессии

Черный шоколад, как и велосипед: снижает риск возникновения депрессии

Источник: pinterest.com

Читай также: Спорт, каши, шоколад: 5 правил питания велосипедиста осенью

И хотя пока исследователи не могут однозначно утверждать, что шоколад помогает убивать депрессию (для этого необходимо провести дополнительные испытания), тем не менее, по словам экспертов, черный шоколад содержит некоторые психоактивные ингредиенты (в том числе две формы эндогенного каннабиноида анандамида, входящего с состав марихуаны), вызывающие чувство эйфории.

Плюс к этому, продукт содержит значительное количество антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы и уменьшающих воспаления в организме.

В черном шоколаде есть те же психоактивные ингредиенты, что и в марихуане

В черном шоколаде есть те же психоактивные ингредиенты, что и в марихуане

Источник: pinterest.com

Подводя итоги

Помимо благотворного влияния антиоксидантов (в составе черного шоколада) на истощенный организм потренировавшегося велосипедиста, продукт так же полезен тем, что может излечить от депрессии (за счет каннабиноида анандамида, который также имеется и в травке).

Читай также: Полный предел: ученые назвали грань человеческой выносливости

Так что если не удалось победить в гонке, достичь на тренировке желаемого результата, или вообще все плохо, не спешите огорчаться. Заешьте печаль шоколадкой (именно «черной»). И не делайте, как наш главред: велосипедки сегодня — вещь не из дешевых…

Помните: шоколад — калории. Потом придется отрабатывать на велосипеде

Помните: шоколад — калории. Потом придется отрабатывать на велосипеде

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!