Пиво после тренировки обожают не только велосипедисты, но лыжники, и альпинисты… Чем оно всех так манит?

Дело в жажде

Ничто так не утоляет жажду, как глоток холодного пива. Особенно если это глоток на свежем воздухе, в приятной компании, с красивыми видами на закат. И европейские эксперты в лице Мэтта Эллина, одного из редакторов и «пивных экспертов» британского Bicycling.com настоятельно рекомендуют поддерживать этот «ритуал».

Читай также: Пиво, кола или вода: что лучше помогает поддерживать водный баланс

Было проведено исследование — Social and Cultural Aspects of Drinking, — на основании которого эксперты (Мэтт в частности) заявляют: «Почти каждое событие, имеющее какое-либо значение в нашей жизни, отмечается какой-то церемонией или празднованием. И почти все эти ритуалы в большинстве культур связаны с алкоголем. И не просто так. Мы пьем, чтобы праздновать свадьбы, дни рождения, акции, девичники. Пиво после тренировки тоже своего рода праздник».

Пиво после тренировки — своего рода праздник

Пиво после тренировки — своего рода праздник

Источник: pinterest.com

Читай также: «Ржавая цепь» и «Тотальный радлер»: 4 пива с велосипедами

У европейцев даже есть «собственные места для питья» с особенными условиями, представляющими «отдельный социальный мир со своими собственными законами, обычаями и ценностями». В этих местах разрешено быть потным и от этого неприятно пахнущим, не снимать шлем и даже закатывать велосипедки (велошорты)… «Да, пусть мы не соответствуем нормам этикета и ожиданиям общества о том, как должны выглядеть и пахнуть, и где мы должны выпивать. Но ведь мы — велосипедисты, мы безумны и свободны. И в таких местах мы можем побыть вместе немного дольше».

Мы — велосипедисты. Мы безумны и свободны

Мы — велосипедисты. Мы безумны и свободны

Источник: pinterest.com

Главное правило

Собираетесь пить пиво, принесите его на всех. Вне зависимости от того, вели группу или отсиживались в ее хвосте. «Однажды мы в течение четырех часов крутили педали на вершину одной горы в Альпах. Нас было 15 человек. И тогда многое случилось: несколько аварий, у одного сломался задний переключатель… И все это под аккомпанемент стонов из-за крутых подъемов и неимоверно сложных участков. Пот, слезы, подбадривания… Половина группы развернулась и поехала вниз. А мы, оставшиеся, таки доехали до цели. Там нас ждали наши авто. И тут один из нас открывает багажник и достает портативный холодильник с пивом…

Читай также: Безалкогольное пиво после тренировки: польза или вред

Мы чокались, пили, наслаждались… Мы не просто утоляли жажду, мы праздновали. И мы праздновали гораздо больше, чем просто поездку… Мы отмечали что-то пережитое вместе, то, что нам нравилось. Мы держали секрет вечной молодостиМы праздновали переполненное чувство жизни», — Мэтт Эллин.

Холодильник с пивом, которым наслаждались Мэтт Эллин и его товарищи

Холодильник с пивом, которым наслаждались Мэтт Эллин и его товарищи

Источник: bicycling.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK