Каждую первую пятницу августа мир отмечает Международный день пива. Хоть сегодня не первая пятница августа, о влиянии дринка на организм вы обязаны знать.

Международный день пива. История

Международный день пива (англ. International Beer Day) — ежегодный неофициальный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель — владелец бара Джесси Авшаломов (англ. Jesse Avshalomov), который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдаленностью от других пивных праздников.

Первый день пива состоялся в 2007 году в городе Санта-Круз, штат КалифорнияСША. К 2011 году он превратился из местечкового фестиваля в международный праздник, отмечаемый в 138 городах 23 стран. А к 2012 году холлидэй отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах.

Декларируемые цели:

  • собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива;
  • поздравлять тех, кто ответственен за изготовление и подачу пива;
  • объединять мир под знаменем пива, отмечая этот день всеми нациями в один день.

Читай также: 4 причины не пить вино и пиво, когда жарко и укатался

В день праздника его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с «международностью» дня, пьют пиво, сваренное по рецептам чужих культур. Кроме того, неотъемлемой частью этого фестиваля зачастую являются дегустация новых или редких сортов пива, «счастливый час» в течение всего вечера, различные викторины и игры, особенно пиво-понг.

С момента первого праздника в 2007 году по 2012 год дата Международного дня пива была фиксированной — 5 августа, но после этого она стала «плавающей» — первая пятница августа.

Джесси Авшаломов — человек, который изобрел Международный день пива

Джесси Авшаломов — человек, который изобрел Международный день пива

Источник: facebook.com

А теперь о том, как пенный напиток влияет на организм и спортивные результаты.

1. Обезвоживание

Это первое, что нужно помнить спортсмену, употребляющему алкогольные напитки. Спиртное способствует выведению из организма жидкости, на которую организм особенно возлагается при физических нагрузках. Выпили бокал пива? Выпейте два стакана изотонического напитка или воды.

2. Утомляемость мышц и судороги

Из-за нехватки жидкости в теле, к мышцам поступает меньше питательных веществ и кислорода. Это замедляет восстановление мышц после тренировки, а также способствует усиленному образованию молочной кислоты.

3. Нездоровое нагрузки на сердце

Читай также: Как пить спиртное и ехать утром на тренировку

Все процессы, упомянутые в предыдущем пункте, происходят и в сердечной мышце. Поэтому желательно не тренироваться при похмельном синдроме, при котором часто наблюдается учащенное сердцебиение и нарушение ритма сокращений. Такая тренировка вряд ли принесет пользу, зато наверняка навредит.

Регулярно пейте жидкость (желательно воду) — во избежание дегидратации

Регулярно пейте жидкость (желательно воду) — во избежание дегидратации

Источник: pinterest.com

4. Большая калорийность

Алкоголь — достаточно калорийный напиток, даже если не принимать во внимание сахар и другие добавки, которые есть в его составе. Так что не рекомендуем употреблять спиртное. Особенно если хотите быстро похудеть.

5. Психологическая составляющая

Читай также: Пиво для людей на велосипеде: 5 «вкусных» брендов

Но при всех выше описанных минусах, вызываемых алкоголем, не следует забывать: кроме физической составляющей, в спорте очень важна еще и психологическая, на которую спиртное чаще всего влияет более чем позитивно.

Взвешивайте все за и против, и делайте свой, правильный выбор.

Помните: велоспорт — здоровье не только физическое, но и психическое

Помните: велоспорт — здоровье не только физическое, но и психическое

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!