Новое исследование показывает, что определенная пища может ускорить восстановление после тренировки, особенно если вы ездите на большие расстояния.

Согласно недавнему обзору, опубликованному в журнале Nutrients, было доказано, что есть диета, способная улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и особенно сократить период восстановления у спортсменов. Что за диета, что за еда? Сперва давайте узнаем детали эксперимента.

Исследование

Авторы обзора изучили данные 77 предыдущих исследований и обнаружили, что соблюдение определенной диеты играет ключевую роль во многих аспектах тренировок и работоспособности, особенно в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Это связано с тем, что в такой пище много антиоксидантов, помогающих уменьшить воспаление, со временем накапливающееся в организме, когда вы постоянно подвергаете его стрессу от езды на велосипеде, особенно на большие расстояния.

Читай также: Что есть и пить во время продолжительных и высокоинтенсивных соревнований

Дело в том, что продолжительная или тяжелая тренировка может привести к задержке мышечной болезненности, а также скованности сухожилий и связок. Диета же, особенно богатая продуктами с оксидом азота, помогает улучшить кровообращение, что в свою очередь помогает быстрее восстанавливаться.

Регулярно питайтесь во время продолжительного заезда — это поможет ехать дольше

Регулярно питайтесь во время продолжительного заезда — это поможет ехать дольше

Источник: pinterest.com

Так что за диета?!

Читай также: Идеальный напиток для быстрого восстановления сил велосипедиста

В основе — еда, содержащая много углеводов, антиоксидантов и оксиды азота. А именно: овощи да фрукты, а также каши. Что касается азота, элемента особенно много в свекле и бобовых. Эти продукты являются отличными источниками сложных углеводов (особенно зерновые, бобовые и корнеплоды), которые в свою очередь обеспечат вас достаточным количеством энергии для поддержания сил в долгосрочной перспективе. Не говоря уже о более быстром восстановлении.

Да и к тому же мы не наблюдаем причин, из-за которых не стоит разбавлять осточертевшие макароны и грудку унылый-скучный рацион свежими дарами сезона.

Свежие фрукты и овощи — прежде всего это вкусно

Свежие фрукты и овощи — прежде всего это вкусно

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!