Животворящая жидкость, которая поможет вернуть себя в форму после долгой дороги и тяжелой работы.

1. Вишневый сок

Научные тесты подтверждают, что вишневый сок повышает уровень гормона мелатонина, отвечающего за крепкий и здоровый сон. Советуем пить регулярно — хотя бы пару раз в неделю. Если в чистом виде сок кажется резковатым, в него всегда можно добавить лед или плеснуть несладкой газировки.

2. Зеленый чай

Листья зеленого чая содержат теанин. Эта аминокислота расслабит возбужденную нервную систему и придаст сил для тренировочных подвигов.

3. Черный чай

Читай также: Почему велосипедистам стоит отказаться от горячих напитков

Ученые доказали, что потребление черного чая в течение шести недель снижает уровень кортизола — гормона, который надпочечники вырабатывают для борьбы со стрессом. Чай поможет нейтрализовать побочные действия кортизола: его переизбыток в крови приводит к ожирению, повышению давления и другим проблемам.

Пейте черный чай: он поможет убить стресс и ожирение

Пейте черный чай: он поможет убить стресс и ожирение

Источник: depositphotos.com

4. Ромашковый чай

В ромашке — аминокислота глицин, а в глицине — польза: снимет нервное напряжение и повысит твой КПД. По той же причине ромашковый чай полезен при бессоннице.

5. Овощной сок

Сельдерей, шпинат или капуста в вашем стакане — это лучший способ получить кальций и магний, понижающие уровень артериального давления. Кроме того, овощной сок, например, капустный, обеспечит вас витаминами группы С, что повысит стрессоустойчивость.

6. Молоко

Насыщено триптофаном — аминокислотой, необходимой для выработки в организме гормонов серотонина и мелатонина. А последние, в свою очередь, обеспечат вас хорошим настроением и крепким сном.

7. Вода

Читай также: Напитки, наносящие смертельный удар по водному балансу велосипедиста

Ни в коем случае не пересыхайте и пейте вдоволь воды каждый день — в принципе, лучше всего сделать пару глотков воды еще до того, как захочется пить. Если организм насыщен водой, ваш мозг работает четче и быстрее, эндорфины лучше вырабатываются, и вообще вы чувствуете себя как огурчик.

Не «сохните»: регулярно пейте водичку

Не «сохните»: регулярно пейте водичку

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!