Согласно ученым из США, еда перед сном может быть полезной. Но только в одном случае — если это…

В своем исследовании научные сотрудники из Университета штата Флорида доказывают, что есть один продукт, который можно лопать перед сном. По мнению экспертов, сей продукт способен эффективно помогать восстанавливаться после тренировки, наращивать мышечную массу, и даже избавляться от жировых отложений — людям, имеющим избыточную массу тела.

Исследование

Читай также: Можно ли есть перед сном велосипедисту — отвечают эксперты

В рамках эксперимента респонденты ели этот продукт за 30-60 минут до сна. Параллельно исследователи проводили анализ изменений в организме подопытных. И было установлено, что благодаря наличию в продукте вещества под названием «казеин», организм расходовал больше энергии при переваривании пищи. А, следовательно, и терял лишний жир.

  • Казеин — сложный молочный белок.

Продукты, в которых содержится максимальное количество казеина

Продукты, в которых содержится максимальное количество казеина

Источник: depositphotos.com

Объяснение

Все дело в том, что казеин отвечает за регуляцию термического эффекта пищи и усваивается организмом самым эффективным образом именно при употреблении данного продукта перед сном.

Но есть одно «но»

Однако, не стоит есть данный продукт непосредственно перед «отключкой» и в больших количествах. Оптимально — за 1 час до сна (считают ученые). И это должен быть продукт в чистом виде, а не блюда из него с разными добавками.

Так что же за продукт

Творог. Детальнее о его пользе — в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!