Почтальон Печкин раньше злой был из-за отсутствия велосипеда. А читатели Bike&Me — из-за того, что не знали об этой статье и постоянно недоедали.

1. Хроническая усталость

Калории из еды преобразуются в энергию, которая затем тратится на тренировке или просто в течение дня. Если наблюдается постоянная нехватка калорий, то закономерно возникают слабость, сонливость и вялость. А про результат на тренировках и вовсе нечего говорить.

Если наблюдаются выше упомянутые симптомы, в рацион срочно нужно добавить полезные жиры: красная рыба, оливковое масло, авокадо, семена.

2. Пищевые срывы

Читай также: Чем питаются топовые велосипедисты: 14 китов мощного рациона

Часто нехватка калорий — это скудный однообразный рацион. А потом возникают ситуации а-ля «открыл холодильник, а дальше все как в тумане…». Нехватка витаминов, минералов, клетчатки да аминокислот и подталкивает человека на пищевые срывы.

Любая диета должна быть комфортной и разнообразной. Только тогда она принесет желаемый результат и станет образом жизни, а не временным явлением.

Не мучайте себя: любая диета должна быть комфортной и разнообразной

Не мучайте себя: любая диета должна быть комфортной и разнообразной

Источник: depositphotos.com

3. Постоянное чувство голода

Обычно чувство голода возникает спустя как минимум 3 часа после приема пищи. Если раньше, то наверняка в рационе не хватает нужных калорий. Дробное питание отчасти решит эту проблему — ешьте 5-6 раз в день, но понемногу.

4. Приступы агрессии

Читай также: Продукты питания, которые вгоняют вас в депрессию

Низкокалорийный рацион влияет на душевное спокойствие. Раздражительность по любому поводу, неожиданная агрессия — все это может намекать на то, что не хватает калорий. Резкий отказ от сахара — частая причина агрессии, к тому же низкий уровень глюкозы отрицательно влияет на умственную и физическую активность. Нельзя полностью «извлекать» сахар из рациона, следует лишь ограничить его количество до умеренных доз.

Низкокалорийный рацион может избавить вас душевного спокойствия

Низкокалорийный рацион может избавить вас душевного спокойствия

Источник: pinterest.com

5. Эффект плато (для тех, кто пытается быстро похудеть)

Читай также: Как научиться ехать 40 км на велосипеде: план тренировок на 8 недель

Плато — это состояние, когда вес перестает снижаться, несмотря на ограниченное употребление калорий. Приходится снова урезать рацион, что чревато серьезными нарушениями. Рано или поздно организм привыкает жить с установленной дозой калорий, но чем ниже опускается их уровень, тем нежелательнее тело расстается с лишними килограммами.

В таких случаях эффективнее чаще тренироваться и наоборот: не урезать, а поднять количество потребляемых калорий.

Вместо голодания лучше нормально питайтесь и больше тренируйтесь

Вместо голодания лучше нормально питайтесь и больше тренируйтесь

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!