Пляжный сезон не за горами. А значит, будем начинать сушиться — чтобы не только быть стройными, но и с мышечным рельефом.

Прежде, чем следовать ниже описанному, обязательно проконсультируйтесь со своим тренером или диетологом.

Спортсмены следят за количеством жиров, белков и углеводов

Даже во время подготовки к конкурсам или соревнованиям спортсмены не отказываются от важных нутриентов: углеводов, жиров и белков. Белок необходим для строительства новых мышц, углеводы заряжают энергией, а жиры помогают чувствовать себя сытым. Единственное условие — следить за качеством веществ: например, жиры лучше получать из авокадо и лосося.

Спортсмены делят суточную калорийность на несколько порций

Читай также: Даешь грудь: сколько белка в курице и какое мясо полезнее всего

Если не есть слишком долго, то во время следующего приема пищи риск объесться возрастет. Поэтому жуйте тщательно и не спешите. Также хороший способ управлять голодом — есть небольшими порциями несколько раз в течение дня. Так мозг знает, что дополнительная порция еды еще придет, что нутриентов будет много, — в итоге это помогает принимать правильные пищевые решения.

Ешьте небольшими порциями несколько раз в течение дня — будете постоянно сыты

Ешьте небольшими порциями несколько раз в течение дня — будете постоянно сыты

Источник: depositphotos.com

Спортсмены избегают быстрого похудения

Если вы решите резко сократить количество калорий, организм может не справиться с тренировками и не успевать восстанавливаться после них. Это, скорее всего, приведет к травмам, усталости, эмоциональному выгоранию, к срывам и перееданиям.

Минимальный процент жира в организме мужчины не должен опускаться ниже 5%, а в организме женщины — не меньше 12%. Однако даже такое количество может быть опасным для здоровья, так что будущую диету лучше обсудить с тренером или диетологом.

Спортсмены едят много белка

Читай также: Сыр, мясо, алкоголь: 6 продуктов, которые полезно есть несвежими

На «сушке» потребление белка необходимо сразу по нескольким причинам. Во-первых, он увеличивает время сытости, благодаря чему снижается вероятность переедания. Во-вторых, диеты с высоким содержанием белка помогают предотвратить потерю мышц во время снижения веса, а если «сушка» не очень строгая, то и нарастить новую мускулатуру.

Ешьте много белка — это один из лучших способов быстро похудеть

Ешьте много белка — это один из лучших способов быстро похудеть

Источник: depositphotos.com

Спортсмены распределяют нужное количество белка в течение дня

Во время сушки следует не только увеличить количество потребляемых белков, но и правильно их распределять в течение суток. Насыщенные белком блюда можно есть каждые 3 часа в течение дня. И придерживайтесь соотношения: 2 грамма белка на 1 кг живого веса.

Спортсмены не забывают есть после тренировки

Читай также: 6 признаков того, что у вас нехватка протеина

Потребление достаточного количества белков и углеводов сразу после тренировки поможет сохранить спортивные результаты даже во время снижения веса. Как минимум 0,5 грамма белка на килограмм массы тела сразу после тренировки поможет построить мышцы и ускорить восстановление.

Один из лучших способов быстро подкрепиться после тренировки — выпить протеиновый коктейль. Рецептом одного из таких делится великий Арнольд Шварценеггер. Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!