Яйцееды, для вас плохие новости. Мужайтесь!

Согласно новым данным, люди, которые съедают три-четыре яйца в день (это больше 300 мг холестерина), имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

«Яйца, особенно желтки — основной источник холестерина в пище», — заявляют эксперты из журнала jamanetwork.com, сотрудники американского департамента профилактической медицины Северо-Западного университета Чикаго.

«В одном крупном яйце содержится 186 мг холестерина. Соответственно, его содержание в трех-четырех яйцах может достигать 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму», — продолжают американцы.

Читай также: Даешь яйца: как похудеть на 20 кг за 30 дней

Ученые, изучив данные 30 000 взрослых американцев, пришли к выводу: употребление более 300 мг холестерина в день влечет увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и ранней смерти — на 4,4%. Каждая дополнительно съеденная половинка яйца вызывает повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний еще на 1,1% и ранней смерти — на 1,9%.

Куриные яйца. Больше трех в день = опасность

Куриные яйца. Больше трех в день = опасность

Источник: pinterest.com

Читай также: Есть жирную пиццу перед сном — это не только приятно, но и полезно: ученые

При этом американские специалисты не призывают исключать яйца из рациона (конечно, ведь яйца — хороший источник белка). Новое исследование в очередной раз доказывает: здоровый образ жизни — это прежде всего баланс. Главное — следить за тем, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным, а общее потребление холестерина не превышало норму: 

  • от 100 до 300 мг в день.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!