В 25 лет можно позволить себе есть что угодно, запивать литрами вина, и не задумываться о последствиях. А вот в 35 так уже не покутишь.

Так каких же принципов питания следует придерживаться велосипедистам в возрасте 35+? Ответ читайте на страницах Bike&Me.

Нет перекусам

Частые перекусы, порой даже не связанные с острым чувством голода, чреваты стремительным развитием сахарного диабета. При постоянном поступлении в организм еды происходит бесперебойная выработка кортизола, провоцирующего стресс и способствующего ожирению со всеми вытекающими.

Нет БАДам

Повальное увлечение аптечными биодобавками ведет к тому, что организм перенасыщен теми или иными вещества, которые, кстати, никто не контролирует анализами. Советуем вам отказаться от БАДов. При этом откорректируйте питание так, чтобы все нужные витамины и микроэлементы поступали в организм с продуктами.

Да пробиотикам

Читай также: Завтрак велосипедиста: фруктовый йогурт, который приготовить сможет каждый

С возрастом кишечник все больше нуждается в поддержке. Именно от его состояния зависит и самочувствие, и настроение. Периодически добавляйте в питание пробиотики, пейте или ешьте натуральные йогурты без добавок или делайте их самостоятельно.

Как сделать простейший домашний йогурт своими руками — смотрите в следующем ролике:

Да молочным продуктам

Многие в этом возрасте приходят к спорту, возрастает нагрузка на суставы. И организм остро начинает нуждаться в кальции. Поэтому пейте стакан молока ежедневно. Или употребляйте любые другие молочные продукты — но ежедневно, чтобы не было «кишечных» проблем.

Нет фастфуду

Вся еда быстрого приготовления — источник консервантов, лишнего сахара. Все это увеличивает нагрузку на внутренние органы (особенно печень) замедляет метаболизм, приводит к набору лишних килограммов. Такую еду следует насовсем исключить из своего рациона.

Да средиземноморской диете

Читай также: Диета VS тренировки: что лучше укрепляет сердечную мышцу

Средиземноморская диета считается одной из лучших по сбалансированности и разнообразию меню. С ее помощью нужно не только худеть, но и просто поддерживать фигуру в красивой форме. В этой диете много белого мяса, птицы, рыбы, растительных полезных масел и минимум углеводов.

Детальнее о том, что такое «средиземноморская диета», рассказывают и показывают герои следующего ролика:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!