«Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей» рассказала, какие продукты питания в Украине подделывают чаще всего.

1 место сгущенное молоко

Более 60% «сгущенки» в Украине содержат химические добавки. Например, диоксид титана. Также в «паленую» сгущенку часто добавляют просроченный сахар, сахарин, или аспартам. Подменяют жир молочного происхождения — не молочным.

Особенно нельзя есть такое деткам до 5-ти лет. Родители, не кормите свое чадо этим. И учитесь правильно выбирать «сгущенку». Как это делать — рассказывают героини следующего ролика:

 

2 место майонез

Читай также: Быстро похудеть и восстановиться: 3 велосипедных причины есть жирное

При выборе этого популярного продукта покупателям важно внимательно читать упаковку. Так как часто на прилавках рядом с майонезом стоит и так называемый «майонезный соус». Он, в отличие от классического майонеза, может иметь низкой процент жирности или вовсе быть приготовленным без добавления единого яйца.

В классическом составе майонеза присутствуют: 

  • растительное масло;
  • яйца;
  • горчица;
  • уксус и лимонная кислота;
  • натуральные специи.

Если упомянутых ингредиентов в составе не обнаруживается, зато есть другие с непонятными «химическими» названиями, то верните такой продукт обратно на прилавок. И в целом учитесь правильно выбирать майонез. Следующий ролик в помощь:

3 место молочные продукты

Читай также: Сыр, мясо, алкоголь: 6 продуктов, которые полезно есть несвежими

Молочка, а особенно сливочное масло, — еще один из продуктов, которые в Украине подделывают сплошь и рядом. Контрафактное масло изготавливают, заменяя животные жиры растительными. В частности — пальмовым маслом. А ведь постоянное употребление такого:

  • негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе;
  • провоцирует диабет;
  • повышает риски возникновения онко-заболеваний.

При выборе сливочного масла эксперты советуют, в первую очередь, ориентироваться на цену. Стоимость пачки настоящего масла не может быть ниже 40 грн. На что еще обращать внимание при выборе масла — повествуют герои следующего ролика:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK