Поздно вечером хочется съесть чего-то пожирнее? Пиццы? Не отказывайте себе в этом. Главное лишь — подберите приятную компанию.

Сертифицированный американский диетолог Крис Мохр уверяет не отказывать себе в удовольствии налопаться вредной еды перед сном. Почему так — читайте на страницах Bike&Me

Далее — речь от первого лица, от имени Криса Мохра.

Я верю в пиццу. Я настолько сильно верю в пиццу, что в моем доме каждую пятницу проводится «день пиццы». А ведь данное блюдо — это не просто вкусно, это еще и солидная порция углеводов для вечно в них нуждающихся велосипедистов. Так почему бы не побаловать себя куском такого «энергетического материала»?

Особенно если это пицца из изысканной, легкой очищенной муки. Потому что именно такая мука делает самую вкусную корочку — хрустящую снаружи, с нужным количеством глютена внутри.

Читай также: Вегетарианская пицца, с которой велосипедисту не растолстеть наверняка

Мы добавляем дрожжи, очищенную муку и соль. Мы месим. Мы ждем, когда тесто поднимется. Затем наши дочери собирают начинку и делают пироги. Пока готовится пицца, мы с женой пьем крафтовое пиво, а потом с детьми смотрим классические фильмы. Вот такая вот у нас традиция. Советую и вам делать так же.

Пицца Криса Мохра

Пицца Криса Мохра

Источник: bicycling.com

Еще одно мнение

Не зря Крис Мохр так сладко описывает свою семейную традицию и рекомендует есть пиццу всем велосипедистам. Причина заключается в том, что пицца — намного больше, чем просто калории. Да, калории имеют значение. И да: качество этих калорий имеет значение.

Но американские диетические рекомендации на самом деле (без шуток) и настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не только цельнозерновые, но и продукты из обычной муки — вроде той, из которой Крис готовит свою пиццу.

Читай также: Пальчики оближешь: простой рецепт вкусной пиццы для уставших велосипедистов

Американский исследователь и диетолог Янни Папаниколау, магистр естественных наук, с этим соглашается. «Многие люди могут не осознавать, что обычная мука (вроде той, из которой готовят корку для пиццы), хлеб и злаки также могут быть частью здорового питания — из-за наличия в них железа, фолата и нескольких витаминов группы В, — говорит Папаниколау. — Таким образом, в то время, как цельные зерна являются необходимостью, сохранение в рационе обычной муки также важно для удовлетворения рекомендаций по питательным веществам».

К тому же этом имеются еще и «нематериальные» выгоды.

Есть пиццу = «нематериальные» выгоды

Есть пиццу = «нематериальные» выгоды

Источник: pinterest.com

«Нематериальные» выгоды

Читай также: Программа питания для велосипедиста в картинках

«На ежедневную рутину, работу, заботу и прочее мы тратим так много времени, что из-за этого всего часто теряем возможность просто наслаждаться жизнью и обществом наших детей, —  говорит Риган Джонс, доктор философии. — И если у вас нет традиции каждую пятницу собираться на семейный пицца-ужин, вы рискуете дожить до старости без особых теплых воспоминаний о вашей семье».

Лопать пиццу в «красивой» компании всегда приятнее

Лопать пиццу в «красивой» компании всегда приятнее

Источник: pinterest.com

Подводя итоги

Вернемся к Крису Мохру. Он резюмирует:

Читай также: Будет сладко: все о правильном питании для велосипедистов

«Мой мессидж в том, чтобы вы не просто ели пиццу поздно вечером или перед сном. Более важной является самая идея совместного времяпрепровождения с дорогими и близкими людьми. Создайте свою собственную традицию с друзьями и семьей, и получайте удовольствие + нематериальную пользу для здоровья от этого. Ведь, согласитесь: лучше есть пиццу с другом, чем салат наедине».

Спасибо Крису за совет, и автору следующего ролика — за простой рецепт вкусной пиццы.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK