Мы всегда тщательно следим за сроками годности покупаемого продукта и выбираем только самое свежее. А, может, зря мы так делаем?
Существуют продукты, которые полезнее или вкуснее лишь после того, как они слегка «состарятся». Что это за продукты?
Мясо
Читай также: 6 признаков того, что у вас нехватка протеина
Парным можно назвать не любое мясо. Если это свежина, которой не больше 4 часов, то безусловно: такое мясо — лучший вариант. А вот после парного следующим по пользе идет как раз «выдержанное» полежавшее мясо. Дело в том, что такое, оно обладает более выраженным насыщенным вкусом и имеет нежную текстуру.
Но это не относится к мясу птицы. Курицу следует есть на второй день, а красное мясо – через неделю (говядину — до 5 месяцев).
Красное мясо вкуснее спустя неделю после забоя Источник: pinterest.com
Квашеные и соленые продукты
Квашеная продукция — капуста, огурцы, морковь — чем выдержаннее, тем они имеют более насыщенный вкус и богатый состав витаминов да антиоксидантов. В идеале такую продукцию лучше употреблять через 2 недели — тогда она максимально полезна.
Квашеное и соленья: чем больше выдержаны, тем более вкусны Источник: pinterest.com
Чай пуэр
Читай также: Напитки, наносящие смертельный удар по водному балансу велосипедиста
Это уникальный постферментированный чай, который со временем не только не портится, но и становится еще вкуснее и полезнее. Вкус пуэра раскрывается лишь через 20 лет, если он правильно хранится. Главное: брать продукт у проверенных поставщиков, не обманывающих с датой производства.
Пуэр. Вкуснее, когда ему уже 20 лет Источник: pinterest.com
Алкоголь
Далеко не все алкогольные напитки с годами становятся лучше. Но такие популярные, как виски или коньяк с каждым годом насыщаются новыми вкусами. То же касается и крепких вин, таких как портвейн, мадера и херес.
Злоупотребление спиртным вредно для здоровья и спортивного результата Источник: pinterest.com
Сыр
Также не касается всех сортов сыра. Молодые сыры мягкие и сливочные на вкус, а вот твердые, выдержанные, имеют богатый вкус. Вот, например, пармезан: шикарный. И зреет в течение двух лет.
Пармезан. Дорого, но вкусно. Зреет 2 года Источник: pinterest.com
Кефир
Читай также: Завтрак велосипедиста: фруктовый йогурт, который приготовить сможет каждый
Утверждение, что свежий кефир помогает налаживать микрофлору кишечника, а вчерашний крепит — верен. Но следует знать: свежий кефир может стать причиной неприятных ощущений в кишечнике: вздутие, боль и т.д. Если организм тяжело переваривает кисломолочные продукт, то лучше выбирать кефир с более поздней датой.
Проблемы из-за кефира — попробуйте йогурт Источник: pinterest.com
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!