Паста — один из китов рациона велосипедиста. Продукт калорийный, углеводистый, сытный, но есть недостаток: иногда надоедает / бывает невкусно. Как исправить?

Успех блюда зависит от умения правильно отварить макароны. Мы изучили все тонкости приготовления пасты и, с удовольствием, делимся бесценной информацией.

Читай также: Вегетарианская пицца, с которой велосипедисту не растолстеть наверняка

  1. Паста любит много воды. Используйте пропорцию: 1 литр воды на 100 граммов пасты. Спустя некоторые время при приготовлении она вберет в себя какую-то часть жидкости. Если же воды будет недостаточно, макароны просто слипнутся.
  2. Когда вода закипит, всыпьте соль, подождите, чтобы вода вновь забурлила, и положите пасту. Перемешайте несколько раз продукт до момента закипания. А вот, когда вода с пастой вновь начнет активно кипеть, необходимо уменьшить огонь.
  3. Не накрывайте кастрюлю, в которой варится паста, крышкой.
  4. На каждой упаковке макаронных изделий указано время приготовления. Но: за две минуты до истечения этого времени, попробуйте пасту: возможно, она уже готова.
  5. Правильно приготовленная паста доводится до состояния «al dentе». В этой стадии макаронные изделия остаются немного жестковаты внутри. Надкусив, вы увидите в центре плотное, слегка недоваренное тесто.
  6. Отбросьте пасту на дуршлаг, но не промывайте. Пасту промывают проточной водой только тогда, когда приготовленные изделия будут добавляться в салаты. В остальных случаях макаронам дают стечь и возвращают обратно в кастрюлю — чтобы заправить маслом или добавить соус.

Пасту промывать — только если потом будете ее добавлять в салаты

Пасту промывать — только если потом будете ее добавлять в салаты

Источник: pinterest.com

Читай также: Меню крутых: 5 рецептов блюд от шеф-повара команды Saxo-Tinkoff

Не можем не прикрепить рецепт пасты. Внимание: не просто рецепт, а простой и быстрый рецепт ужина. Идеальный вариант для изголодавшегося трудяги, возвращающегося домой после тяжелого дня и убойной тренировки.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях