Австралийские ученые нашли связь между скоростью работы мозга человека и тем, что он ест на завтрак. Что за связь и в чем особенности?

Исследователи из Университета Маккуори в Сиднее обнаружили: употребление жирных и сладких завтраков способствует значительным изменениям в мозге всего за 4 дня. И, конечно, съеденные на завтрак, эти блюда, не лучшим образом влияют на способность мозга к запоминанию и решению интеллектуальных задач в течение дня.

По мнению австралийцев, если питаться сладким по утрам постоянно, то изменения в мозге могут привести фактически к полной потере способности к обучению и запоминанию.

Научный сотрудник Университета Сиднея Доминик Трана утверждает:

«Описанные процессы могут быть связанными с возможными изменениями уровня глюкозы в крови, который значительно увеличивается в случае потребления несбалансированного и нездорового завтрака».

Вредные завтраки для головного мозга

Блины

Читай также: 7 полезных углеводов, которые должен есть каждый велосипедист

Блины, приготовленные из белой муки с добавлением варенья, джема и сгущенки, провоцируют резкое колебание уровня сахара в крови. Кроме появления лишнего веса такой завтрак может неприятным образом повлиять на психоэмоциональное состояние, сделать человека раздражительным. Хотите полезный завтрак, лучше приготовьте вот это

Сладости

Большое количество углеводов на завтрак приводит к перееданию при следующих приемах пищи в течение дня. Можете растолстеть. Тогда придется читать вот эту статью.

Сладкое — вредный завтрак: мало энергии, много «пустых» калорий

Сладкое — вредный завтрак: мало энергии, много «пустых» калорий

Источник: youtube.com

Тосты из белого хлеба

Они содержат много калорий и мало клетчатки, что делает углеводы, содержащиеся в них, слишком быстроусвояемыми. А еще в зажаренной хлебной корочке могут образовываться канцерогенные вещества.

Шоколадная паста

В шоколадных пастах из магазина содержится рекордное количество сахара. Такая доза сладкого утром приведет к тому, что в процессе ее усвоения энергия испарится в самый разгар дня, а на смену ей придет чувство усталости и сонливости. Кроме того, в подобных пастах может присутствовать пальмовый жир.

Рисовая каша

Читай также: Завтрак велосипедиста: фруктовый йогурт, который приготовить сможет каждый

Повышенное содержание углеводов, большое количество крахмала и отсутствие грубой клетчатки — это идеальное сочетание для того, чтобы содержащиеся в этом блюде калории осели в жировой ткани. Лучше приготовьте на завтрак обычную овсянку (только не в виде хлопьев, а ту, которая в зернах и предполагает длительную варку). Вот вам вкусные рецепты:

Молоко

Не то, чтобы этот продукт был неподходящим. Просто пить молоко нужно не натощак, а уже после приема основного блюда. Молоко, выпитое на голодный желудок, может вызвать изжогу и спровоцировать высыпания на коже.

Яичница с беконом или колбасой

Иногда позавтракать яичницей с беконом можно, но регулярно есть это блюдо не стоит: в нем слишком много холестерина и насыщенных жиров.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!