Ученый, доктор наук, сертифицированный диетолог Крис Мохр провел собственное исследование и пришел к выводу, какую именно часть курицы есть полезнее всего.

Далее — речь от первого лица, от имени Криса Мохра.

Я провел небольшое исследование-опрос, в результате которого узнал: среднестатистический американец в 2018-м съел приблизительно 93 фунта мяса курицы (это чуть более 42 кило). В другом моем опросе 9 из 10-ти респондентов признались, что ели мясо курицы в течение последних двух недель. И не просто раз или два раза за неделю, а по несколько раз за один день. В чем причина?

Причина массового поедания мяса курицы

Главная причина, по которой респонденты активно ели мясо курицы: «Потому что это здорово и питательно». Как диетолог, не могу с этим не согласиться: данный продукт – один из наименее насыщенных жирами сорт мяса.

Какие полезные вещества есть в мясе курицы?

Да, курица — не самый богатый источник омега-3. И рядом не стояла с тунцом, лососем и прочими «дарами моря». Зато в ней приличное количество:

  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • селена;
  • витаминов группы В (особенно ниацина, В6, рибофлавина и других).

Спросите: какая именно часть курицы полезна наиболее всего? Мой вам ответ: грудка. Куриная грудка — лидер по содержанию белков и минимальном количеству жиров.

«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр

«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр

Источник: pinterest.com

Сколько белка содержится в мясе курицы?

В 100 граммах приготовленной куриной грудки без кожицы содержится 165 калорий и 31 грамм белка. Но даже если вы будете лопать мясо с кожицей, все равно в таком блюде меньше калорий и граммов жира, нежели в курином бедре (даже без кожи): 197 ккал, 30 г белка и 8 г жира.

Еще одна «сильная сторона» куриной грудки: она всегда есть в магазинах.

Но это не означает, что вам стоит отказаться от куриных бедер. В них железа и цинка — на 50% больше, чем в мясе куриной грудки, и даже больше, чем в постном красном мясе.

Подводя итоги

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Курица — must have меню каждого велосипедиста. Она содержит протеин для наращивания мышечной массы + полезные питательные вещества. А еще исследования показывают, что употребление в пищу курицы (в рамках довольно здоровой диеты) может помочь как в контроле инсулина, так и в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Но в конце дня не слишком увлекайтесь поеданием такого мяса. И в целом выбирайте то, что считаете самым вкусным и простым в приготовлении. Например:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!