Рождественские праздники закончились, а, значит, пора себя снова приводить в форму. Как? Продолжать есть! Но не оливье.

Согласитесь, Новый год и Рождество — не праздники, а сплошное застолье. Поэтому количество еды, которые можно уничтожить за выходные, порой рекордное.

И если вы-таки сделали это (выпили ведро шампанского да съели тазик оливье), то нужно срочно приводить себя в форму. И поможет в этом еда. Правильная еда. Та, которая богата полезными веществами, ненасыщенными калориями, которая поднимает настроение, и (что не менее важно) которую есть вам будет так же приятно.

Курица

Курица — один из самых здоровых сортов мяса. С такой у вас мало шансов растолстеть, зато можете накопить достаточное количество протеина, без которого роста мышц вам не видать, как собственных ушей. А ученые из Оксфорда утверждают, что это блюдо содержит триптофан — один из семейства гормонов счастья.

Как приготовить курицу вкусно — узнайте в следующем ролике:

Глинтвейн

Читай также: Кататься холодно, и выпить хочется: 5 рецептов глинтвейна для велосипедистов

Ученые из Американского Центра Биотехнологий рекомендуют пить глинтвейн. По их мнению, этот напиток «заряжает человека энергией». От себя добавим, что помимо бодрости (полагаем, американцы это и имели ввиду), данное спиртное ускоряет сердцебиение, чем уничтожает холестерин и способствует похудению. Только без фанатизма, чтобы способ похудеть не перерос в пьянку.

Брюссельская капуста

В капусте за что не возьмись — все полезно. Одно из ее главных «достоинств» — витамин К, предотвращающий рак простаты (мужчинам на заметку). Поэтому ученые из Американского Журнала клинического питания утверждают, что самый полезный сорт этого овоща — именно брюссельская капуста. Не любите брюссельскую капусту? Попробуйте есть ее в составе салатов. Рецепт одного из таких — в следующем ролике:

Подарки

Читай также: 5 самых дешевых велосипедов 2018 по версии Bicycling

Американские ученые из журнала Наука утверждают, что презенты на новогодне-рождественские праздники помогают побороть стресс. Так что побалуйте себя: купите один из лучших велосипедов 2018, крутите педали, худейте и будьте счастливы.

  • Согласны: новым велосипедом праздник не заешь, но и на шампанском с оливье далеко не заедешь.

Снег

Читай также: 8 причин не впадать в велосипедную зимнюю спячку

Ученые из NASA завидуют странам, у которых бывают морозы и настоящий снег. Их исследования доказали, что холод и атмосферные осадки (как и тренировки на велосипеде) ускоряют сердцебиение, чем способствуют похудению. Поэтому не злитесь, когда мерзнете на остановке, стоя по колена в снегу и ожидая маршрутку. Это природа заботится о том, чтобы ваша фигура была все так же красива и стройна.

Зимой в ожидании маршрутки

Зимой в ожидании маршрутки

Источник: YouTube

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях