Часто бывает: стройные жених и невеста после нескольких лет в браке толстеют. У него — пузо, она уже не носит приталенные платья. И не спасает даже велосипед. Причина?

Почему же люди так быстро набирают вес в браке, даже занимаясь спортом (велосипедными тренировками в частности)? Психологи выделяют 4 основные причины.

1. Жена «говорит» едой

Для многих женщин заботиться означает вкусно и сытно кормить. Но часто в этой довольно неплохой установке случаются перегибы. Когда жена начинает перекармливать мужа, предлагая большие порции или готовя слишком много. Таким образом она может подчеркивать свою важную роль в семье (особенно, если ей пришлось отказаться от карьеры или переехать в другую страну).

Или же так она может невербально сообщать о том, что ей не хватает заботы: мол, вот я как забочусь о тебе, а ты что?

2. Партнеры нашли друг друга, нет смысла в диетах

Читай также: 4 лучших тренировки на велосипеде для похудения в домашних условиях

Люди встретили друг друга, достаточно хорошо друг друга узнали. Узнали, что оба любят вкусно и много поесть и просто решили расслабиться и отдаться этой своей страсти. Есть даже те, кто всю жизнь живут такой спокойной и сытой семейной жизнью, как говорится, как сыр в масле катаясь.

Но чаще всего один из партнеров, вдоволь «наевшись» спокойствием, начинает нуждаться в обновлении отношений и, ужасаясь своему располневшему телу. Решает остановится. Последует ли за ним второй партнер — большой вопрос.

На этой почве происходит много разрывов отношений. Поэтому лучше, если оба идут к общим целям, а не «тихо и сыто» сидят на диване с пиццей.

Одна из причин ожирения — партнеры нашли друг друга, на диеты плевать

Одна из причин ожирения — партнеры нашли друг друга, на диеты плевать

Источник: pinterest.com

3. Жена намеренно выводит мужа «из строя»

Читай также: Как быстро растолстеть и стать некрасивым велосипедистом: 5 супер-жирных продуктов

Многие женщины, напуганные рассказами о полигамной мужской природе, намеренно закармливают мужей. Ведь когда увеличивается лишний вес, самооценка мужчины снижается. Он больше не смотрит по сторонам: все равно ему такому ничего «не светит». Жена довольна: ее мужчина принадлежит только ей и ее вкусной кухне.

Потом она может начать «пилить» мужа, мол, спортом бы занялся. Может даже и действительно заняться его спасанием, если начнутся проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. И все равно жена — победитель, а муж — ведомый.

4. Совместные ужины — самые желанные

Когда партнеры искренне любят друг друга, но занятость не позволяет быть вместе долго, совместные ужины в будни — единственное время, когда можно вдоволь поговорить. И, конечно же, хочется продлить их.

Или же жена занята весь день с маленьким ребенком и, как мама и бабушка когда-то, честно дожидается мужа с работы, не ужиная без него. А все мы знаем, как коварны поздние сытные ужины.

Помните: питаться — минимум за 3 часа до сна, и не «тяжелой» пищей

Помните: питаться — минимум за 3 часа до сна, и не «тяжелой» пищей

Источник: pinterest.com

Что же делать?

  1. Продолжать кушать. Но делать это со вкусом, смакуя каждую ложечку, ни в коем случае не на автомате.
  2. Развиваться. Встретив свою вторую половинку, мы вовсе не перестаем существовать как отдельные личности. Поэтому не забывайте о себе.
  3. Общаться. Осознание проблемы — первый шаг к ее решению. Поговорите с партнером и расскажите, что вам не нравится в себе или в ваших отношениях. Подумайте, как сделать так, чтобы совместная жизнь была в радость.

Ну и, разумеется, чтобы не толстеть, продолжайте крутить педали — так, как это делают герои следующего ролика:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях