Углеводы — самый простой способ быстро растолстеть в период межсезонья. Но если это полезные углеводы, то вам они только на пользу. В каких продуктах они есть?

1. Коричневый рис

Обычно ругают белый рис, а вот его ближайший родич — коричневый рис — здоровое цельнозерновое питание. Он содержит белок, клетчатку, волокна и целых 26 граммов здоровых углеводов на одну порцию. Сочетать его лучше всего с овощами.

Коричневый — рис цельного зерна с удаленным несъедобным внешним корпусом

Коричневый — рис цельного зерна с удаленным несъедобным внешним корпусом

Источник: depositphotos.com

2. Овсяная каша

Читай также: Что теряют велосипедисты, которые не едят каши

Каша — прекрасный вариант завтрака. В порции овсянки — 27 граммов полезных углеводов, а также клетчатка, белок, волокна. Это хороший перекус перед тренировкой. Овсянку полезно есть с медом, кокосовыми хлопьями, фруктами.

Чтобы овсянка была вкусной, готовьте ее согласно следующим рецептам:

3. Фасоль

В фасоли много растительного белка, клетчатки и полезных углеводов. На порцию фасоли приходится целых 7 граммов белка и 20 граммов углеводов, не считая железа и антиоксидантов.

Фасоль — сытная еда: богата клетчаткой

Фасоль — сытная еда: богата клетчаткой

Источник: depositphotos.com

4. Свекла

Читай также: Как повысить выносливость велосипедиста: неожиданный способ + 2 вкусных рецепта

Среди овощей первенство удерживает свекла, и чем она темнее, тем больше содержит питательных веществ. Свекла богата антиоксидантами, но при этом низкокалорийна. Свеклу можно есть в составе главного украинского блюда — борща, и в салатах. В порции свеклы — 23 грамма углеводов, 7 граммов клетчатки и 800 мг калия (чем могут похвастаться немногие продукты).

А еще за счет снижения потребления клетками кислорода свекла повышает силу и выносливость велосипедиста. Более детально об этом тут.

Рецепт одного из самых вкусных блюд со свеклой — в следующем ролике:

5. Морковь

Три средние морковки содержат 20 граммов углеводов, всю дневную потребность в витамине А и 15 % дневной дозы калия. А еще очень полезен морковный сок, сохраняющий все полезные свойства моркови.

Морковь богата витамином A и калием

Морковь богата витамином A и калием

Источник: depositphotos.com

6. Бананы

Читай также: Чем питаются топовые велосипедисты: 14 китов мощного рациона

Один банан насчитывает 100 калорий, 26 граммов полезных углеводов и часть дозы калия. Конечно, бананы содержат и много натурального сахара, но это сбалансирует клетчатка, замедляющая всасывание этого «сладкого вещества»..

Бананы — must have рациона каждого велосипедиста

Бананы — must have рациона каждого велосипедиста

Источник: depositphotos.com

7. Гречка

Знакомая с детства каша — сокровище для диеты. Одна порция гречневой каши содержит 6 граммов белка, 30 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, и при этом малокалорийна. Сытость максимальная, польза тоже.

Как вкусно приготовить гречку — узнайте в следующем видео:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!