Мука — из кукурузы и риса, начинка — из свежих овощей. И ни грамма масла! С такой пиццей вам точно не растолстеть. И позволить себе приготовить ее может каждый.

Ингредиенты

  • Мука (кукурузная) — 1 стакан
  • Мука (рисовая) — 1 стакан
  • Мука (льняная или льняные семечки) — 2 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук (красный) — ½ шт.
  • Маслины (без косточек) — ½ банки
  • Тофу (плотный) — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Руккола — 1 горсть

Готовим

  1. Сперва готовим основу для пиццы. Смешайте в большой миске кукурузную и рисовую муку, специи и соду.
  2. Залейте молотые семечки льна или льняную муку небольшим количеством горячей воды, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы получилась тягучая смесь.
  3. Вмешайте в муку льняную смесь, добавьте сок половины лимона и воду — чтобы получилась плотная консистенция (тесто должно немного прилипать к рукам).
  4. Вымесите тесто и раскатайте, слегка присыпав мукой.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  6. Пока запекается основа пиццы, приготовьте начинку: нарежьте перец, помидоры и красный лук колечками, тофу ломтиками, а маслины половинками.
  7. Когда корж станет слегка хрустящим, достаньте его из духовки, смажьте томатной пастой и выложите сверху начинку.
  8. Поставьте запекаться в духовку еще на несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Подавайте пиццу горячей, присыпав сверху свежей рукколой.

Пицца без мяса — не пицца? Значит, для вас следующий рецепт:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!