Мука — из кукурузы и риса, начинка — из свежих овощей. И ни грамма масла! С такой пиццей вам точно не растолстеть. И позволить себе приготовить ее может каждый.
Ингредиенты
- Мука (кукурузная) — 1 стакан
- Мука (рисовая) — 1 стакан
- Мука (льняная или льняные семечки) — 2 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Сода — ½ ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук (красный) — ½ шт.
- Маслины (без косточек) — ½ банки
- Тофу (плотный) — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Руккола — 1 горсть
Готовим
- Сперва готовим основу для пиццы. Смешайте в большой миске кукурузную и рисовую муку, специи и соду.
- Залейте молотые семечки льна или льняную муку небольшим количеством горячей воды, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы получилась тягучая смесь.
- Вмешайте в муку льняную смесь, добавьте сок половины лимона и воду — чтобы получилась плотная консистенция (тесто должно немного прилипать к рукам).
- Вымесите тесто и раскатайте, слегка присыпав мукой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Пока запекается основа пиццы, приготовьте начинку: нарежьте перец, помидоры и красный лук колечками, тофу ломтиками, а маслины половинками.
- Когда корж станет слегка хрустящим, достаньте его из духовки, смажьте томатной пастой и выложите сверху начинку.
- Поставьте запекаться в духовку еще на несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте пиццу горячей, присыпав сверху свежей рукколой.
Пицца без мяса — не пицца? Значит, для вас следующий рецепт:
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!